福音家园
阅读导航

道成肉身

2018年06月29日 编辑:本站

长夜里亲爱的朋友你好,我是武爽,在圣诞月拉开帷幕的长夜里,武爽向你问好,送去心里真诚的祝福,谢谢你的到来。信主后,和其他基督徒一道,过圣诞节,也越来越比之前明白圣诞节的意义所在,说曾经的历史,讲真理,其实可以浓缩成四个字,圣诞节就是纪念耶稣道成肉身,朋友你说对吗?

有人说,宗教都是劝人行善,为什么基督教却不是劝人行善,难道基督徒不要行善吗?这是个很好的问题,也是很古老的问题,然而基督徒不是不要行善,要更应该行善,因为神就是善,圣经说,他本为善,神是善的根本,我们信神的人才能够行善,神成为我们的生命之后,他就引导,保证我们的生活能够有善行活出来,但是这有个先后次序的问题,我们不是劝人行善,因为劝也没有用,我们是劝人信主,信主耶稣,因为信了主耶稣以后,人的生命改变了,原来不能行善的,现在能了。

论到行善,圣经说,立志为善由得我,行出来由不得我。朋友你发现吗,我们想做好人好事,但做出来却都是坏人坏事,很多时候,我们一想到做好人好事,马上环境给人试探,叫他去做坏事,你不想还好,一想更坏,圣经说,不可起贪心,不说还说,一说贪心就人里面发动了;我们讲不要发脾气,越讲不要发脾气越发脾气,为什么,因为里面缺少一个行善的能力,今天的世代不是缺少知识,是缺少力量,知识太多了,今天知识爆炸的时代,但是能力在哪里呢?知道太多却做不出来,圣经说人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。因为今天不是劝人家行善,我们劝人家信主,信了主之后,主给你一个善的生命,用善的生命才能活出善的生活来,这是传的福音的道理。


长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,这个圣诞月开始的长夜里,武爽和你聊聊道成肉身的耶稣。是的,基督教和其他的宗教有区别,这区别就在于,基督教有一个道成肉身,这样一个真理,这样一个事实。道成肉身什么意思呢?约翰福音说,1:14:道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。道就是神,肉身就是人,道成肉身就是说人来做人,人从天上裂天而降,卑微地做人,他本为是神,他放弃了神的地位,到人间来做人,换句话说,神造宇宙万物,他有一天突然跑到人类的历史中做人了,这多奇妙,这看似简单,却简单到不可思议,他为什么要这么做呢,这是神的爱使他来到人间,使他放弃了天上一切的尊贵荣耀,跑到卑微的人中间来做人。

道成了肉身,那有朋友会问,你们所说的道是什么呢?约1:1说,太初有道,道与神同在,道就是神。不知道你看到这句话有什么感想,什么叫做太初,太初就是非常非常的初,初到没办法再初了,而圣经创世记第一节说:起初,神创造天地,那叫做起初,和太初该是有区别的,起初就是时间的开始,太初就是时间还没有开始的时候。时间加空间构成了宇宙,淮南子说,上下四方之谓宇,往古来今之谓宙,空间加时间就是宇宙了,太初意味着,宇宙还没有创立之前就有了上帝,上帝造宇宙,他比宇宙更早,上帝就是创造天地万物的神,你也可以说,就是我们中国人心目中的老天爷,就是天,太初有道,那么早的时候,时间空间都没有,就有了他了,太初时有个道,道与神同在,道就是神。由此看来,上帝有他一体的两面,一面是道,一面是神,道是显出来的,神是藏起来的,以赛亚书45:15:救主以色列的神啊,你实在是自隐的神。道是显明出来的,圣经说,从来没有人看见过神,但是父怀里的独生子把他显明出来。道成肉身,就是上帝跑到人间来做人了,这也该是圣诞节故事的最精髓的所在吧。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。道成肉身的真理该是何等宝贵,亲爱的朋友,你我已经享受这个恩典这个真理了,就更当宝贵把福音传出去。道成肉身,住在我们中间,支搭帐蓬,神与你我住在一起,神人同住,这是不可思议的奇妙。上帝圣洁高超伟大,居然和我们这些污秽肮脏的人同住,以赛亚书 57 :15那里说,因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。原来,污秽败坏肮脏邪恶的人,只要心灵痛悔悔改认罪,接受神的儿子耶稣基督道成肉身,神就与我们同居,他来到人间就是要住在我们中间。

道成肉神,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理,亲爱的朋友,白白的恩典给的是那不配得的人,愿今天的你我认识自己原本是被造的,知道自己是不配得这恩典,却白白领受了这恩典的人,若今天你我有道德有功劳有学问,这恩典与你我无关,恩典原是给罪人的,圣经说,罪在哪里显多,恩典在哪里就更显多,保罗说我在众人中是个罪魁,如此认清自己的保罗,也蒙了极大的恩典,愿今天的你我,因着道成肉身的耶稣基督,不轻看这恩典,充充满满地,得着这恩典。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!


本歌曲:让我见你的奇妙—约书亚敬拜、乐善歌—天韵诗班、耶稣的香气—赞美之泉、祢降生的那个夜晚—天韵诗班、恩典的记号—盛晓玫

上一篇:延绵不绝的感恩
下一篇:圣诞月诗歌赏析·《圣诞新心》(一)
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com