福音家园
阅读导航

圣诞月诗歌赏析·《圣诞新心》(一)

2018年06月29日 编辑:本站

12月的第二天里问候朋友您平安,欢迎收听长夜的牵引节目,我是冰燕。12月份,是圣诞月。是一个充满着平安信息的月份。还记得在两千多年前,神的计划里面,耶稣要来这个世界了。对耶稣来说,这绝对不是一个平安的旅程,但却因着耶稣来过这个世界,所以我们得了平安~

在十二月的每个周五里,冰燕想与你一起来欣赏基督教圣诞诗歌,一起来了解圣诞的真实意义。

这一首《和散那-基督之歌》来自新心音乐。朋友,你知道吗?圣诞节,是为纪念耶稣的降生,祂本有真神的形象、祂原本是永远的君王,但祂却虚己,取了奴仆、成为人的模样,甚至甘愿为我们舍命,死在十字架上~

在十二月圣诞月里,不知道朋友你是否会重新思考圣诞节的真实意义。今晚我们一起来欣赏来自新心音乐的诗歌专辑《圣诞新心》,在欣赏诗歌的过程中,一起来思想,那位本是神的耶稣,是怎样,是为何为我们人类道成了肉身,成为我们的救主~

前几天,与一位阿姨聊天,提到在她人生大半生里, 常常遇到的不如意,甚至可以称之为厄运的事情,她曾经寻求许多神神鬼鬼,也烧香跪拜许多被称为“神
”的,但至终他们都无法帮助自己解决问题。听她的诉说,感觉她经历了许多的辛苦寻找,于是告诉她,主耶稣是那位真正的神,是她生命中所有问题的答案,也是她应该来寻求的神。

是的,唯有耶稣,是值得我们来寻求的真神。在民间传说或被高举的神神佛佛中,有哪一个像主耶稣本是真神,却道成了人肉身的样式,来到我们中间,充满恩典与真理~让人真正看见祂的荣耀~

朋友您正在收听的是长夜的牵引节目。我是冰燕。今晚与你一起来欣赏来自新心音乐的诗歌专辑《圣诞新心》。

有许多非常著名的圣诞诗歌,其中《普世欢腾》是一首非常为人熟悉和喜爱的欢快的圣诞诗歌。词曲都传递着非常喜悦的救赎、得胜的信息~让人从中听见光明的盼望~

《普世欢腾》原著是英文版本《Joy To The World》,是伊萨克·沃茨(Isaac Watts)于1719年写下的圣诞颂歌,在《圣诞新心》这张专辑里,也收录了由新心音乐演唱的《普世欢腾》这首歌,歌词的编译是由余远淳牧师在伊萨克·沃茨创作的《普世欢腾》这首圣诗的基础上,并根据多本圣诗集整理而成。一起来欣赏这首欢乐的诗歌~

朋友,你对“以马内利”这个词熟悉吗?圣经以赛亚书?7:14?记载说:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是 神与我们同在的意思)。
以马内利是“神与我们同在”的意思。这经文,是记载在旧约,也就是耶稣降生之前。是对耶稣降生的预言。

在新约圣经,马太福音1:23记载童贞女马利亚的未婚夫约瑟在梦中听见天使对他说他的未婚妻从圣灵怀孕,将要生子,要给他起名叫耶稣。为要应验神藉着旧约先知所说的话。在那个时代的以色列民极其盼望基督的降临,当时的以色列民正处在被罗马政权的压制统治下,他们极其渴望有一位大能的拯救者能为他们争战。

如今,在我们这个看似和平的世代里,却在很多角落充斥着被人忽视的心灵受伤,病痛患难,也不缺少自然或是人为的灾害~我们是否也像以色列民一样,需要救主的降临呢?

心灵的受伤,身体的受伤,对死亡的不可知,对灵魂归宿的迷惘,对生命盼望的失落,我们需要一位救主,需要那位真正可以拯救我们脱离死亡的耶稣基督~因为耶稣基督的降临,赐给我们永恒生命盼望~祂必定释放万民,恐惧罪恶也被消除,必有真平安充满你我的心~

亲爱的朋友,愿你更多来认识这位耶稣基督,祂赐给我们盼望、永生~

如果你愿意更多来认识圣诞节的主角耶稣基督,欢迎发送短信到13229966122短信开头注明“长夜”或写邮件到changye@liangyou.net与我们分享你的生命经历和对信仰的困惑。

送给朋友你一首歌,听啊,天使高声唱,来听当时耶稣基督将要降生时天使的歌唱~

感谢朋友你收听今天的长夜的牵引,我是冰燕。愿神儿子救主耶稣基督降生的大好消息传到更多人的耳中,耶稣基督的救恩临到更多人的生命中,我是冰燕,下期周五节目时间我们继续来欣赏圣诞诗歌,再会~

本集歌曲:和散那-基督之歌—新心音乐、道成肉身—新心音乐、普世欢腾—新心音乐、以马内利,恳求降临—新心音乐、我们渴望耶稣降临—新心音乐、听啊,天使高声唱—新心音乐

上一篇:道成肉身
下一篇:最深的沟通:怜悯
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com