福音家园
阅读导航

记住什么

2018年06月29日 编辑:本站

你的老朋友向你问好亲爱的朋友,我是武爽,感谢你再一次在长夜里来到长夜的牵引节目,愿长夜尽头的光明带你我渡过以后一个个漫长的黑夜。昨晚武爽和你聊了聊,在一年快要结束的时候,在一年里发生了很多或喜或忧的事情之后,我们该忘掉些什么,忘掉不快,忘掉伤害,努力面前的,向着标杆直跑。今晚的长夜里,武爽想和你聊聊忘掉的相反面,记住些什么。 旧约圣经里记载了两个没有经过肉身死亡就被提的圣徒,一个是以诺,一个是以利亚。圣经里说以诺活到65岁开始与神同行,与神同行300年,神就将他取去,他就不在世上了。在这300年里面,以诺从没间断过与神同行的生活。朋友,你我要记得让神参与我们生活的方方面面,让神介入你我的家庭、工作、事业、学习和人际关系里。

说到让神介入,想想在过去的年日里,过去的一年里,到底让神在你我的生命中有多少参与呢?有些时候,基督徒只是在礼拜天的时候上教堂来作礼拜,其它的时候与不信主的人没有区别,按照自己的想法、喜好去做决定、去行事为人,从来也不去祷告,寻求神的心意。有个神学院的老师说过一句话:“那些只在礼拜天呼求神的人,其余的日子活得像孤儿。”正是这样日子的写照。其实,神非常盼望乐意喜悦参与到我们的生活中来带领我们、赐福给我们。诗篇37篇5节说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”一个基督徒在他的计划中邀请神来参与和不邀请神的参与,结果截然不同。主耶稣曾作了个“无知的财主”的比喻,记载在路加福音12章16至20节,说有一个财主,田产丰盛,自己心里思想说:“我的出产没有地方收藏,怎么办呢?”又说:“我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”神却对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”人看财主,觉得他聪明,神看财主,说他是无知的人,因为在神看来这个财主的计划里只有他自己,他的计划里没有神,因此上“哪怕你的计划打算再好,但你的计划里没有神,在神眼中你就是一个无知的人。”请问朋友,你我,是这样的人吗?

长夜的牵引,亲爱的朋友,过去的一年里,你想记住一些什么呢? 在约书亚的生命中有一个美好的属灵经历。约书亚是摩西的接班人,他要担负起带领以色列人进入迦南美地的重大使命。以色列人要进入迦南地,第一个要攻占的地儿是耶利哥城。这座城城墙坚固宽阔、易守难攻。如果单凭以色列人的武器装备是不可能攻陷耶利哥城的。约书亚作为以色列人的领袖,他自己也束手无策。他就去亲近神,寻求神的帮助。约书亚记5章13至15节记载说:约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢?”他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”约书亚就俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人?”对方说:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。”约书亚就照着行了。在约书亚记第6章里,耶和华神告诉了约书亚攻陷耶利哥城的方法。朋友,约书亚经历给人启发:神非常愿意作我们的元帅,关键是你我是否愿意邀请他,顺服他的带领和安排。保罗说:“感谢神,常常率领我们在基督里夸胜。”这是他在顺服主的生命中所经历到的。

亲爱的朋友,一年结束后,要记住些什么呢?圣经在创世纪中记载了耶和华神如何创造了天地宇宙万物以及人类之后,在申命记30章第19-20节说:“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他,因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许所赐的地上居住。”认识创造天地宇宙万物的主宰,认识创造生命的耶和华神,人才能将拥有生命的气息和健康的身体向神献上感恩,倚靠你我的神,才能够做到不仅活着,而且体面的活着,明白的活着。神在圣经中也应许说,“ 你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”是的,让你我在年终岁尾的时候记着:“敬畏耶和华的,得着生命,他必恒久知足,不遭祸患。”


长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你的收听。新的一年,人人都希望更体面的活着。在人们说要体面的活着,有尊严的活着,要荣华富贵,要衣锦还乡,但是旧约中传道书开篇1章第2-3节这样总结道:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?”“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”感恩的是,神让你我认识他,让我们的人生有盼望,让我们记住他说:不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。”让我们记得,你我今日生命的气息是他赋与的,好不容易活了一回,总得珍惜生命,活得明白一点!因为他是世界的光。跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”长夜里亲爱的朋友,黎明到来之时让你我自问,生命中我需要忘记的事是什么?感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:为何对我这么好—王祖蓝、真财富—天韵诗班、我要顺服—赞美之泉、他是世界的光—全福会

上一篇:礼物
下一篇:习惯性叹息
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com