福音家园
阅读导航

好久不见

2018年06月29日 编辑:本站

在我们的人生里,都会经历过好几个不同的人生阶段,而在每个人生阶段里,都会遇到不同的人。例如,在读书的时候,有要好的同学;在上班时,总会有一些比较能够谈得来的同事。可是一旦我们离开了那学校或那公司,再好的朋友或同事,若没有经常来往、见面,那对彼此的认识、对彼此的感觉也会慢慢变淡。而当我们再次看到彼此的时候,向彼此说的第一句话往往就是“好久不见!”当然,这句话在我们里面所引发的反应会随着我们跟对方之前的交情有多深有关。但倘若有一天,我们听到神跟我们说“孩子,好久不见了!”这样的一句话,不知你会有怎样的感觉或有怎样的反应呢?

朋友,若是我们自己听到神对你说“好久不见”的话,这可能表示你我跟神的关系已经出现一些裂痕或问题了。别觉得神只会对那些曾经相信过祂,却因各种原因离开了教会,后来又回到教会的信徒才说“好久不见”的这样一句话的,这也包括那些每个星期只因责任才在主日到教会去,但却在每天的生活里过着自己的人生的那些信徒们,这意味着人不时常与神、与肢体交通,没有时常亲近神。《雅4:8》你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。人不亲近神的其中一个表现就是他们的手是污秽、是没有被洁净的,就是说,他们用的都是人的方法。当人靠自己的手来行事时,往往都是在罪性的影响之下所行出来的,即使带出来的果效有多么的大,到头来也只是在高举自己。神给我们的却是爱神、爱人的教导。若我们不亲近神,我们如何爱神呢?并且很多时候,人都是从自己的利益出发而不是以爱出发来处事待人的。

除了靠人意借事之外人不亲近神的另一个状态恐怕就是,这人是们是心怀二意的。就是说,他们心里除了有神以外,还有其他爱的对象了。《路14:26》人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。当一个人不愿意让神居首位的时候,他就不会想要到神那里去也更不会像门徒一样凡事听从神,并愿意背负自己的十字架来跟从主。那这时有人可能会说,哎呀,这两点都被你说中了,我的确是远离了神,那该怎么办呢?我想,自责是不对的,其实,如果我们能够听到神对你我说,“孩子,好久不见!”这句话,已经是有福了!其实神没有离开过,这句话就表示,现在你能够再次听到神的声音了。你也不必担心神会对你说“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”。就连大卫君王也有糊涂、得罪神的时候,但是,大卫君王承认他的过犯也愿意接受神的管教。他对拿单说,我得罪耶和华了。拿单说,耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。痛改的大卫说,将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。这们君王知道,如果神不时常在他的旁边指引着他、安慰着他,他很容易就会因眼前的局势、因试探而心里不安或心里会被摇动。今天朋友,你我看到这点了吗?

感觉到自己远离了神了,该如何呢?基督信仰跟其他宗教最大的不同就是神是爱人到底的,祂不需要你我用自己的善行来弥补我们的过犯。你几时发现自己开始远离神,就在那里回到神面前去就好了,爱我们的天父是时时刻刻等候我们回心转意的。因此可以宣告,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。朋友,除此之外,也请你关注现在在你旁边的人,为他们代祷、向他们作见证、传福音。要不,将来“好久不见”这句话派上用场时,你要向他们传福音就或许会更加吃力了。

朋友,如果说我们从生命的开始是一张铺开的画布,一笔一笔,各式各样的笔触在那里画上了各式各样的颜色。有些浓郁,有些晦涩;有些明朗,有些黯然……有些是我们愉快的经历,有些是我们伤感的记忆。我相信我们这个人之所以生在世界,都在天父上帝爱的心意里被孕育,他对我们每一个个体都有一幅图画,每一幅都是最美最动人的。如同每一种不同的色彩共同组成这个丰富的世界,在我们的画卷上也有着各自不同的调子,不同的个性,不同的故事。原本,这些可以展示出最美好的我们。遗憾的是,一路过来,这些故事并不都照着神的心意谱写。我们并不认识这位大师,所以我们自己抓住命运的手笔,任性地涂抹。
今天,当主耶稣在十字架上用自己的生命赎回我们的时候,他已经以他自己为我们所有一切买单,当我们愿意将自己交给他的时候,我们的画面上已经签上了耶稣的名字。有时想来,我们还有什么可为自己保留不放的呢?我们手里,除了这幅充满瑕疵的画,有什么可夸的呢?而我们的主却以他万有之上的尊贵,接过我们的画,将它收为己有。若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。主耶稣不仅仅是将我们赎回,他更有能力,将我们改变。好久不见这样的问答,将不会出现在你我与主之间。

本集歌曲:在爱中找到自己—王子音乐、亲近神—天韵诗班、耶和华在我面前—爱修园、每一天我需要你—赞美之泉、行神迹的神—赞美之泉

上一篇:感谢绝望
下一篇:那信心里的盼望
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com