福音家园
阅读导航

那信心里的盼望

2018年06月29日 编辑:本站

生活里,许多人祈求神迹医治,却没有处理内在的问题。圣经告诉我们的是:内在灵魂的状态会直接影响外在身体的健康。朋友你发现吗,每当人陷入沮丧,身体便要付出代价!

信主很长时间以后,我有一个问题总是在心里,这问题就是,如果是人力所能及的事,我们却不尽本分,神仍行神迹吗?

主耶稣来不是要给人一个宗教,他来之前已经有宗教了!主耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,而且得的更丰盛。”他来了,带来了一个新的生活方式,经由他,你可以拥有与神亲密的关系,你的罪得赦免,每天有个新的开始,因为他的慈爱每早晨都是新的!你可以享受生命,即使你无法天天活出完美。你可以享受神,也可以享受周遭的人,因为你已经学会如何领受神的怜悯,知道如何怜悯人,越有怜悯心的人越是健康。

失望,沮丧,这些情绪像绳索一样,常常紧紧捆住人的一颗心。而若人不是让神在其生命中动工,就是让仇敌在其生命中动工。朋友你还发现吗,当人失望时,脱口而出的话常常会决定那件事情接下来的进展。隔着距离,说说安慰人的话,很容易。但事情轮到自己头上的时候,就没那么容易了。可是神能改变任何人,只要那人愿意。愿意得着神丰盛的祝福的人就是一个愿意全心全意遵行神那可喜悦的旨意的人,而这样的人就一定会得到神所应许的祝福!女人刚开始怀孕时,没人看得出来。很长一段时间看不出来,但有个种子在她里面孕育,她很清楚,也很确定。当你看到她隆起的肚子之前,她早已感受到新生命。
亲爱的朋友,你不需要终生寻觅你早已拥有的东西,神已经把他的独生爱子连同万有一并赐给你了!你需要的是不断遵行神的旨意,不断运用信心来支取这取之无禁用之不竭的属灵财富!

我以前消极到看到积极的人就很消极!有时候连我们都会让自己失望,不要寄希望于人,要寄希望于神!于是我常常认为,不要对人有过分的期待,我们的期待是在神。这样,当我们付出了许多,而得不到或只得到一点点的人的“回报”时,也不至于勃然大怒或者灰心失望,因为我做一切事都是因为主的缘故,我做一切事都是因为我爱主耶稣,不用我期待奖赏,我到了时候自然会从主耶稣那里得着我不配得的丰盛的奖赏!当你把期望放在神那里而非人身上,你或许会暂时失望,但绝不会绝望。可以说你我接受基督的那一刻,已经有了神一切性情的种子在我们里面,但这种子需要被浇灌和培育,才能茁壮成长。前进不是没有阻力,前进是冲破克服阻力。举重不是没有重量,而是克服重量。没有锻炼,身体软弱无力;属灵的肌肉该也是如此。

苏醒的灵魂不再把苦难交给埋怨,而是知道那是神给我们很多美好的功课,所以任何情况下都不要发怨言,发怨言就意味着你没有通过考验。怎么办?重考!若一次能过关,何必重考呢,你说是不是? 有很多事是你我当时不明白的,等后来才醒悟过来。这给我们一个很重要的教训:你就是是有限的,神的智慧是我们无法测度的,即已经是神的儿女,那么,不管发生怎样我们暂时无法理解、超出常理的事,我们唯一需要确定的一点是:神不误事!今晚,这个长夜,亲爱的朋友我要鼓励你,你做得到的,你唯一要做的是:永不放弃。神会做其余的工作。有时我们试图做得太多,却拦阻了神的作为。你无法改变自己,你唯一能做的是认同神,对神说:“我在这儿,随你雕琢。”你所能做的是不逃离痛苦,你所能做的是不逃避困境,因为这些困境对你有益,将来你会因此感恩。你虽然还未达到目标,但是感谢神,你已经不同于以往!


这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。要祷告这样的劝勉,常常来自牧师,同工,来自周围属灵的属灵姐妹,于是就常常在想,神给人自由意志去选择是否依靠他,那依靠他以后的祷告也不是也是应该由心发出,自由自在的呢?若非要有人催逼着去祷告,那祷告终究是一场苦役。是的,祷告一定有一个境界,只是你我还没有到达,这境界就是祷告的确是呼吸一样自然,像呼吸一样,我们整天都需要祷告。祷告就是单单与神对话,与神亲密的时光,明白神与你同在,在他凡事都能。千万千万不要说出这么蠢的话:“我已经想尽一切办法,如今唯一能做的只有祷告。”祷告不应该成为最后防线,应是任何情况下的首要行动。亲爱的朋友,我鼓励你尤其在困境中时宣告,相信神正在你我生命中作工,我们必看见成果。主耶稣为我们受死不是让我们信一个宗教,而是让我们透过基督与神建立深入、亲密的关系。
或许,噢不,应该是一定,成长的惟一方法,就是操练在困境中如何持守敬虔,包括须臾不可离的,祷告,让祷告成就这个长夜里,我们所交流的你我和神有关的一切事情。

本集歌曲:你的慈爱—赞美之泉、选择相信—赞美之泉、试炼之歌—王子音乐、感恩—王子音乐打开天窗—赞美之泉

上一篇:好久不见
下一篇:我的灵看见了(一)
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com