福音家园
阅读导航

用信心得能力

2018年06月29日 编辑:本站

人们都知道,瑞典有一个叫诺贝尔的人,诺贝尔偶然发明了炸药,其中含有具有爆炸力的成分硝化甘油,若对其稍加冲击,就很容易爆炸,是一种危险的液体。所以当人们运输装有硝化甘油的桶时,会在桶和桶之间放入硅藻土。有一天,诺贝尔发现一桶硝化甘油全部漏光了,可地上却没有一滴液体。原来是硅藻土把硝化甘油全部吸收了。诺贝尔对吸收了硝化甘油的硅藻土进行了实验,结果发现了这样的一个事实:即使把吸收了硝化甘油的硅藻土用力地投掷,也不会爆炸,但是一旦点火的话,就会像液态的炸药一样产生爆炸。因此,就把吸收了硝化甘油的硅藻土做成棍子的形状,再插上导火线,制成可以安全运输的炸药。硅藻土只不过是土而已,当吸收硝化甘油后,只是投掷的话没有任何的能力,一旦点火却会显出很大的能力,具有极大的爆炸力。这与耶稣基督和我们的关系一样。我们只不过是土,但是如果迎接了有能力的耶稣基督得救的话,就会成为有能力的人。但是耶稣并不是对所有的人都显现他的能力。大大地显出基督能力的人和不能显出基督能力的人有什么差异呢? 炸药虽然有爆炸力,却只有在导火线上点火的时候才能显现出来,同样,我们里面虽然有着很多能力的耶稣基督,但是,只有通过我们心里的信心才能使这能力显现出来。

在马可福音四章里,有一天耶稣对门徒说:“ 我们渡到那边去吧!” 听到这话,坐在船上的门徒们谁会去摇桨呢? 是税吏马太吗? 不! 是渔夫出身的彼得,雅各,约翰和安得烈会出面摇桨,想要渡到那边,但是起了暴风。渔夫出身的门徒们,怎么努力也无法战胜风浪。更糟的是,船要满了水,甚至要丧命了。就是在这个时候,耶稣仍然什么都没做,只是在船尾上,枕着枕头睡觉。这又不是一艘巨大的商船, 只不过是一只很小的渔船,在那只风浪中摇动的小船上,耶稣却在睡觉,就能够知道这里面一定有什么意图。当门徒们想用人的方法和劳苦渡到那边的时候,主兴起了暴风,阻止他们通过自己来做些什么而渡到那边。不是为了阻止渡到那边,而是为了终止人所做的,所以才兴起了风浪。如果依靠着摇桨摇得很好的渔夫出身的门徒们,船渡到那边了的话,摇桨摇得好的人以为是因为自己做了什么,而自然地产生相信自己的心。而做不好的人会以为我是缺乏软弱没有用的人,而陷在自己的软弱里。

亲爱的朋友你知道吗,虽有风浪,但是有耶稣同坐的船上不需要人的条件。唯一的条件就是耶稣的话语。如果话语说:“ 渡到那边去吧!” 那么,依照话语,只能渡到那边。但是门徒们没有相信这个事实的信心。因为人想渡到那边的缘故, 主不但不让渡过去,还要阻止并终止人所做的一切。这时,门徒们才叫醒耶稣并求帮助。按照耶稣向海和风所说的一句话:“住了吧! 静了吧!” 船很容易渡到了那边。是主的话语本身有能力。圣经有“义人因信得生” 这样的话语。我们要做的事情不是为了渡到那边而劳苦努力, 而是相信主会让我们渡到那边去的。而信仰的秘密就在于此,圣经说:“ 你们听见我们所传的神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。信仰的秘密就在于此,不在于我的劳苦与努力,而在于怎样去领受神的话语。若以神的话语领受,就不需要我们的劳苦。因为那话语本身有能力的缘故,所以要拥有话语会做工的信心。很多人在神的话语面前,自己努力劳苦,并没有只相信主的话语的信心。所以神兴起暴风,终止人所有的劳苦与努力,把我们引领到只仰望耶稣,只依靠话语的世界里。

读创始世记21章,亚伯拉罕有夏甲所生的以实玛利和撒拉所生的以撒两个儿子。撒拉看见先出生的以实玛利戏弄小以撒,于是,对亚伯拉罕说:“ 你把这使女和她儿子赶出去!因为这使女的儿子,不可与我的儿子以撒,一同承受产业。” 亚伯拉罕听了之后,甚是忧愁。正当他忧愁的时候,神向亚伯拉罕显现说:“ 你不必为这童子和你的使女忧愁,凡撒拉对你说的话,你都该听从。”神没有只是说赶走以实玛利和夏甲,而是应许说因为你使女的儿子也是你的后裔的缘故,我也必使他成为一国。神已说要使他成为一国,又有什么理由不忍心把他们赶出去呢?因为他必不败亡。因为神说赐福与他,使他成为一国,所以亚伯拉罕对赶走夏甲和以实玛利全然没有负担。撒拉说赶走使女和她的儿子,神也同样说赶走那个使女和她的儿子。但是,撒拉的话和神的话语却有差异。撒拉的话, 只说出了要赶走,并没有给能够赶走的能力。所以当亚伯拉罕想按照那话做的时候,甚是负担、苦恼、痛苦。因这事很忧愁。神的话语,看结论好象是一样,但是,那个话语里面有能力。神没有只是说赶出去,与此同时,也给了能够赶出去的能力。亚伯拉罕成为信心的祖先是因为当领受神的话语的时候,不以人的道乃以神的道领受的缘故。亚伯拉罕知道信心的秘密。

使话语的能力显现的是神自己,我们常常把福音的话语比作炸药,因为炸药本身有爆炸力,不管谁去投掷,都会因为炸药本身的能力而爆炸。不是我们应该更加具备什么,不是我们应该再拥有更多的能力。我们只不过是土而已,若具备能力的话,能具备多少呢?我们自己里面能出来什么能力呢?并不是需要人的条件,所有的一切都已具备了。只是因为,我们没有带着话语能够做工的信心,而是我在劳苦努力的缘故,所以看不到能力的显现。因此,神兴起暴风,终止我所做的,不断的兴起问题,使我放弃。现在,只要放下我们的劳苦和方法,拥有只仰望主话语的信心,正如炸药显现爆炸力一样,通过信心会显现出话语的能力。新的一年里,祝福你我我们每一个人都在基督的丰盛里,领受他话语的能力,是的,就在那里了,我们走上前去,领受。

本集歌曲:信心的旅途—天韵诗班、你扶持我—群星、主啊,我需要你的话—迦南诗歌、给我信心的眼睛—王子音乐、你的话—天韵诗班

上一篇:灿烂的生命
下一篇:低头,还是抬头
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com