福音家园
阅读导航

信心读经:认识信心(三)超越的信心

2016年06月17日 编辑:本站

信心读经:认识信心(三)── 超越的信心

经文: 可十一20~24
钥节: 耶稣回答说:「你们当信服上帝。」(可十一22)

参考经文: 太廿一18~22

提要
        今日的经文提到,门徒惊讶于主的能力;祂对那颗不结果子的无花果之咒诅,在一天之内它连根都枯乾了(可十一14,20)。主对门徒说:「你要信服上帝」(可十一22)。这是中文圣经的译文,英文圣经主要版本皆译为:「Have faith in God」,意思是「要有在上帝裡的信心」。而希腊文中,主耶稣是说:「要有上帝的信心」。这乃是「全备的信心」之最高层次,因为上帝乃是信心的源头,而信心也是上帝永存属性之一。

        接著,主耶稣进一步解释这种超越一切的信心,正是能使山岳移动的信心(可十一23)。特别注意,主说:「他若心裡不疑惑,只信他所说的必成就,必给他成了。」主在此指出,上帝要藉著圣灵,将信心的恩赐,也就是将上帝信心的一部份,直接并超然地放进圣徒裡面,主也必因为人接受这种超然、神圣层面的信心,在那一刻丝毫不怀疑,就必给他成就一切超然的神蹟。摩西、约书亚、以利亚、以利沙等等,许多上帝的仆人,在他们生命中的某些时刻,都曾拥有也经历这样「超越的信心」。
        主也教导门徒如何使用这种信心的能力和应许。主说:「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什麽,只要信是得著的,就必得著。」(可十一24)这是一个空前极大的挑战。亲爱的,若我们仔细读今日的经文,你将发现,主并不曾给这类的信心定下范围,祂所说的应许,是涵盖所有一切的人:「无论什麽人….他所说的….就必给他成就」,这种「超越的信心」是无限的,因为它是属于上帝的信心。
 
默想
1.「超越的信心」,乃是全备信心的最高层次,是属于上帝所拥有的信心;它能叫海分开、使耶利哥城倒塌、使日月停止、使天闭塞、使火从天而降….这种超然的信心,是圣灵恩赐的信心。每一个愿意顺服、倒空、破碎的器皿,都有机会承受这种从上帝而来的信心;这是主亲口所应许的。
2.「不疑惑」是信心成就的必要条件,如何达到这种境界,需要圣灵的帮助和属灵的操练。
 
信心的金言
1.信心就是脆弱的人,抓住永恆上帝的凭据。── 选
2.我们知道经上记著上帝是永活的上帝,然而在我们日常生活中,我们最会忘记的,乃是上帝是永活的上帝。── George Mueller
 
信心的应许
1.耶稣回答说:「你们当信服上帝。」(可十一22)
2.我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海裡;他若心裡不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。(可十一23)
3.所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是甚麽,只要信是得著的,就必得著。(可十一24)
 
信心的祷告
        亲爱的主阿!拥有「超越的信心」该多好!它乃是全备信心的最高层次,是属于您的信心。我们情愿作个顺服、倒空、破碎的器皿,得蒙恩典能承受从您而来超越的信心;感谢您所赐应许的信心。奉主耶稣基督圣名,阿们!
 
 

上一篇:圣经人物:马可(四) ─使保罗得安慰的人
下一篇:圣灵读经:知识的言语(廿二)大卫的经历

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com