福音家园
阅读导航

圣灵读经:信心的恩赐(五)祷告的信心

2016年07月13日 编辑:本站

圣灵读经:信心的恩赐(五)──祷告的信心

经文: 约十五7~8;十六23~24
钥节: 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。(约十五7)

参考经文: 可十一24;雅五14~18

提要
  在「信心的恩赐」中,人是藉着祷告来明白上帝的心意,并且确信上帝一定会成就他用信心宣告的祷告;因此信心与祷告是分不开的,我们可说「信心的恩赐」,也就是在祷告中得着的信心。从圣经的实例中,我们可以发现这种恩赐式的信心,都是圣灵藉着圣徒的祷告,彰显上帝超然的大能。
  在今日的经文中,主亲自应许并也教导信徒:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」(约十五7),「到那日,你们甚么也就不问我了;我实实在在的告诉你们,你们若向父求甚么,祂必因我的名,赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」(约十六23~24);这两段经文主提醒我们,当我们住在祂里面,并让祂的话住在我们里面,这样我们无论祈求什么,就不仅是我们在祷告,也是主在我们的祷告里祷告,这样的祷告是带着主信心的祷告,也是奉祂的名的祷告。

  有时祷告中的一句话,就成為信心恩赐的通道,当人在主里透过圣灵来祷告时,往往会发现这样的祷告是带着权柄和能力的。耶穌肉身的弟弟雅各是个敬虔祷告的圣徒,他在祷告上所下的功夫非常深厚,因此他能亲身经历「信心的祷告」所带出的能力是无坚不摧的。他指出信心的祷告可使疾病康復(雅五15),以上帝赐下的信心所发出的祷告是没有丝毫疑惑的,因此这样的祷告所產生的大果效,必然呈现诚如主所应许的那样完全。

  「信心的祷告」能扫除任何抗拒上帝旨意的阻难,以利亚就是一个最好的例子,他的祷告似乎能呼风换雨,左右着大自然界并使天不下雨或下雨;但这原是上帝神圣的特权,然而上帝却允许以利亚运用了这项特权。他原与我们都是平凡人,但当他以上帝的信心来祷告时,他的祈导就如上帝的命令一样(雅五17~18)。亲爱的,「信心的恩赐」是多么奇妙!藉着祷告并透过圣灵,我们也能拥有上帝的信心,这是值得我们渴慕仰望与等候的。


默想
‧「信心的恩赐」几乎全部是透过祷告而成就的,主的应许和祂的话语就摆在我们面前,问题是我们如何承受?如何运用?最基础的两个步骤就是:(一)住在基督里,使祂的话也常在我们里面。(二)奉耶穌的名祈求,当人拥有基督的生命,就同时能拥有基督的信心。
‧信徒的祷告是圣灵信心恩赐的通道,我们若能以上帝赐下的信心发出祷告,那样的祷告是无坚不摧,能扫除一切抗拒上帝旨意的拦阻。诚如主所应许的,在信的人凡事都能。

 
圣灵的应许
‧你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。(约十五7)
‧到那日,你们甚么也就不问我了,我实实在在的告诉你们,你们若向父求甚么,祂必因我的名,赐给你们。向来你们没有奉我的名求甚么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。(约十六23~24)
‧你们中间有受苦的呢!他就该祷告。有喜乐的呢!他就该歌颂。你们中间有病了的呢!他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他、為他祷告。出於信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪、互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。(雅五13~16)

 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!求祢叫我们早日学会祢的教导:「你们中间有受苦的呢?他就该祷告。有喜乐的呢?他就该歌颂。」让我们天天藉着祷告、歌颂来事奉祢。奉主圣名,阿们!

上一篇:信心读经:认识信心(十九)信心就是所望之事的实底
下一篇:圣经人物:巴拿巴(二) ─ 宣教先锋

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com