福音家园
阅读导航

圣灵读经:信心的恩赐(七)顺服的信心

2016年07月15日 编辑:本站

圣灵读经:信心的恩赐(七)──顺服的信心

经文: 林前十二11;约五19;十四10
钥节: 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。(林前十二11)

参考经文: 约九1~12

提要
  在我们查考每一项恩赐时,有个非常重要的认知是不可忽略的,那就是「恩赐」是属于上帝的,唯有祂才是一切恩赐的发动者。诚如保罗所强调的:「这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。」(林前十二11);因此,恩赐何时赐下及由谁来彰显,全都是由圣灵来主导;所以每一位信徒都必须知道,每一次恩赐的彰显,都是圣灵特别的恩典,当恩赐出现在你身上时,并不表示你能随心所欲来操纵使用它,也并非你一生永远将拥有这些恩赐,赏赐的是上帝,收取的也是上帝。

  在信心的恩赐上也是如此,道成肉身的耶稣,虽然贵为上帝的儿子拥有完全的神性;然而祂在世的时日,所有的作为仍然以完全的人性来行动;因此,祂也是需要时刻倚靠圣灵的帮助,祂的生活非常谨慎,祂让上帝为发动者,祂尊重上帝的时候和方法,因此祂一再地说:「子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。」(约五19);「我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作祂自己的事。」(约十四10);可见,主耶稣的服事,是按照上帝的引导并圣灵的感动而行。祂的信心是顺服的信心,祂并没有咒诅所有的无花果树,也没有平静每一次的风浪,也未叫所有的死人复活,也不是天天行在水面上,祂每一项超自然的作为,都是尊重圣灵的引导。

  顺服在「信心的恩赐」运行时是非常重要的,人若不能顺服圣灵的感动和引导,信心的果效是无法产生的。就像那位生来瞎眼的人,上帝定意要医治他,然而主在医治的过程中,并没有产生立即的果效,而是要他到西罗亚池子里去洗,这在主医治的神蹟中是个特例,因为主要看看这人的信心如何;圣经告诉我们:「他去一洗,回头就看见了。」(约九7)。多么奇妙!医治在顺服之后,信心的果效也随之而来。
  亲爱的,摩西手中的杖若不举起,红海是不会分开的;约书亚若不对日月下令,日月是不会停止的;祭司的脚若不踏入河中,约旦河水是不会分开的。圣经中顺服与上帝合作的例子不胜枚举,这就是顺服的信心。
 
默想
‧我们必须学习像耶稣一样,顺服圣灵的引导并尊重天父的旨意。记得我们没有权力去支配信心的恩赐(其实每项恩赐都是如此),他不是用来满足我们属灵的虚荣心,也不是用来达到我们自私的幻想和野心。每项恩赐都是圣灵按己意运行及分赐给人的,为要完成上帝永恆的旨意,我们千万不能僭越。
‧顺服是进入信心的第一步,只有当人愿意完全顺服之后,才能看见上帝的信心所带出奇妙的果效。
 
圣灵的应许
‧这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。(林前十二11)
‧耶稣对他们说,我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能作甚么,惟有看见父所作的,子纔能作,父所作的事,子也照样作。(约五19)
‧我在父里面,父在我里面,你不信么?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。(约十四10)

在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!求祢教导我们明白,每一次恩赐的彰显都是圣灵特别的恩典,当恩赐出现在我们身上,并不表示我们能随心所欲来操纵使用它,也并非保证我们一生永远将拥有这些恩赐,而误把它当作灵命深浅的指标。其实这只是出于上帝的赏赐,当恩赐被收取回去时,也能满心感谢上帝。奉主圣名,阿们!

上一篇:信心读经:认识信心(二十一)信心就是相信上帝
下一篇:圣经人物:巴拿巴(四) ─ 乐意给予别人机会的圣徒

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com