福音家园
阅读导航

圣经人物:路求─ 为主发光的代祷勇士

2016年08月13日 编辑:本站

 圣经人物:路求─ 为主发光的代祷勇士

 
经文: 使徒行传十三1─3 
钥节: 他们事奉主,禁食的时候,圣灵说……………(徒十三2) 
 
参考经文: 徒十一19─21;罗十六21 
 
提要
        路求是安提阿教会中的先知和教师,他是古利奈人,路求是一个拉丁名字,意思是「发光」。他在安提阿教会中是为主发光的一盏明灯,也成为安提阿教会的负责人之一。当教会面临大迫害的时候,有些犹太基督徒由居比路和古利奈到了安提阿,并且向当地的希利尼人传福音,路求可能是其中之一(徒十一19─21)。
 
        虽然圣经对路求的事蹟并没有太多描述,但从所记载的经文中,让我们了解到他在安提阿教会中的职分和服事。「他们事奉主、禁食的时候,圣经说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。」(徒十三2、3)他们是在禁食祷告的时候,蒙圣灵启示,他们也是在禁食祷告后按手差派巴拿巴和保罗。可见路求是一位敬虔事主的圣徒,他之所以能成为信徒的教师和先知,乃是因为他常常禁食祷告被圣灵充满,他也顺服圣灵行事。
 
        虽然他并没有像巴拿巴和保罗一同出去旅行佈道,但他为他们祷告,按手并差派他们出去,相信他也必定成为巴拿巴和保罗的代祷勇士,和幕后的支持者。教会需要宣教勇士,教会也需要代祷勇士,和支持宣教事工的人,求主兴起更多的路求在我们当中。
 
默想
1.路求名字的意思是发光,他的一生为主发光不遗馀力,他事奉主,禁食祷告,被圣灵充满。这些都是为主发光所需要具备的。
2.路求虽然不能亲身参与宣教的事工,但他却是最好的代祷者和支持者。求主在教会中兴起更多的路求。
 
祈祷
主啊!代祷的事奉何等美好和重要,多一分祷告属灵的争战就多一分得胜,幕后的代祷者,默默不为人知,但主却记念,深信代祷必然是一份金银宝石的事奉。谢谢主赐给我们代祷的权柄。
上一篇:圣灵读经:信心的恩赐(廿六)约书亚的经历日月停止
下一篇:信心读经:信心的种类(四)── 个人的信心

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com