福音家园
阅读导航

圣经人物:巴耶稣─ 假充先知的术士

2016年08月16日 编辑:本站

圣经人物:巴耶稣─ 假充先知的术士

经文: 使徒行传十三4─12
钥节: 现在主的手加在你身上,你要瞎眼、暂且不见日光。他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉著手领他。(徒十三11)

参考经文: 创十九11;王下六18

提要
        巴耶稣名字的意思是约书亚之子,他另一个名字叫以吕马,闪族的名字,意思是行法术的魔术师。他的职业就如他的名字一般,他是一位有法术假充先知的犹太人,为居比路岛方伯士求保罗的随从。

        当保罗和巴拿巴到居比路(既现今的塞浦路斯)传道时,派驻当地的罗马方伯(既罗马巡抚)是个通达人。他邀请巴拿巴和保罗来,想要听上帝的道。但是巴耶稣(既以吕马)却从中拦阻,敌挡使徒,想要叫方伯不信真道。这时保罗被圣灵充满,斥责巴耶稣,巴耶稣的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裡求人拉著手领他,在此我们看见圣灵的能力远远超过邪灵的能力,撒但在主耶稣基督面前是站立不住的。方伯看见这件事,很希奇主的道,就信了。何等奇妙!主藉著保罗昏蒙了以吕马的眼睛,却因此开启了方伯的心眼。

        巴耶稣(以吕马)虽然和方伯一起聆听巴拿巴和保罗的信息,但却拒绝接受他们所传的主,即使他能施法术,却无法使自己的眼睛复明,可惜他没有像方伯一样,「看见」神蹟「希奇主道」就「信从耶稣。」

默想
1.巴耶稣的名字容易让我们混淆以为他跟耶稣有什麽关係,可惜他是个假先知,行法术,为上帝所憎恶的人。今天在教会中也充满了巴耶稣,假基督徒,穿著羊皮的狼,求主鉴察。
2.巴耶稣想拦阻方伯信主,自己反倒成了眼瞎的人。其实圣灵永远胜过邪灵,撒但永远在主面前逃跑的,基督徒呀!当信靠耶稣、依靠圣灵。
3.保罗对巴耶稣的描述是.一充满各样诡诈奷恶。.二魔鬼的儿子。.三众善的仇敌。.四混乱主的正道。何等可怕!那些假冒先知、欺骗信徒的人,不正是如此吗﹖

祈祷
主啊!看见邪术的奇蹟就立刻受骗上当的,多半的人是渴望神蹟大于渴望真道,求主挪去我们的私慾,真心追求真理。

上一篇: 圣灵读经:信心的恩赐(廿八)基甸的经历
下一篇:信心读经:信心的种类(六)得胜的信心

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com