福音家园
阅读导航

圣灵读经:医病的恩赐(二)医病恩赐的定义(2)(广义)

2016年09月23日 编辑:本站

圣灵读经:医病的恩赐(二)医病恩赐的定义(2)(广义)

经文: 林前十二9,28,30,;诗一○三3
钥节: 祂赦免你的一切罪孽、医治你的一切疾病。(诗一○三3)

参考经文: 出十五22~26

提要
  「医病的恩赐」在狭义上,指的是借着圣灵所赐的能力,用超自然的方式,来恢复人肉体上的健康。这是大多数信徒对「医病」这项恩赐的看见,也是许多神医大会中病患的焦点。其实若从圣经中仔细来查考,上帝医治祂的百姓,不只是物质肉体的层面,而是希望借着肉体的医治,建立更深一层属灵的更新,上帝借着医治来维系信徒和祂永恒的关系。

  今日的钥节提到:「祂赦免你的一切罪孽、医治你的一切疾病。」(诗一○三3)到了新约,主道成肉身,在地上的日子,祂花了许多的时间来作医治的工作,乃是为了应验先知以赛亚的话,说:「祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。」(太八17)在主钉十字架完成救赎大功之后,彼得见证说:「祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活,因祂受的鞭伤,你们便得了医治。」(彼前二24)不错,今天世人能「病得医治」,乃是由于主在十字架之前所受的鞭伤。

  从旧约到新约,许多经文将赦免和医治并列(代下七14;诗一○三3)让我们了解到赦罪和医治是出于同一源头。我们如何从主领受赦罪的恩典,也同样从主领受病得医治的恩典。从另一个角度说:「医病的恩赐」不单局限于「肉体的疾病」,也扩及「灵魂的疾病」。在这广义的「医病恩赐」中,有部份是世上的医生无法医治的。相信保罗提及「医病的恩赐」时,特别以复数来呈现,自有他的道理吧!

  其实,我们若仔细查考耶稣每一个医病的个案,就不难发现,主不单关心人肉体的疾病,祂更在乎人灵魂的疾病。通常祂都是双管齐下,作全人的医治,这是值得我们注意的。关于主医病的事迹,未来我们会详细查考,「全人的治愈」是每一个具有「疾病的恩赐」者所需要注意的。如何将人带到基督面前,使他的生命藏在基督里,灵命得着更新,和医治他身上的疾病是一样重要的,甚至是更重要的。

默想
1.今天在许多神医大会上,众人只将焦点放在「病得医治」上,也就是在医治和医治者身上,而忽略了那位医治人的上帝和圣灵,也就是那位赐恩者身上。所有上帝的仆人都当明白,要将人直接地、在信心中带到主面前,让主的生命充满这些被医治者,使他们全人都得着医治。
2.真正的「病得医治」,应该是使病人被圣灵摸着,感受到主的大爱,在脱去身体痛苦之时,满心感激主的恩典,并且愿意一生属主跟随主。

圣灵的应许
1.又说,你若留意听耶和华你上帝的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。(出十五26)
2.这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪医治他们的地。(代下七14)
3.祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。(诗一○三3)

在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!您医治您的百姓,不只是物质肉体的层面,而是希望借着肉体的医治,建立更深一层属灵的更新,亲爱的主,您借着医治来显明您无比的怜恤,及永恒的爱。主阿!我们满心感谢您。奉主圣名,阿们!

 

上一篇:信心读经:信心的实践(四)口里承认(4)
下一篇:圣经人物:丢尼修─ 亚略巴古的高等法官

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com