福音家园
阅读导航

信心读经:在基督里的信心(三)信心的对象是主耶稣

2016年12月06日 编辑:本站

信心读经:在基督里的信心(三)信心的对象

经文: 来十三8
钥节: 耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。(来十三8)

参考经文: 诗一○二25~27;耶卅一3;玛三6;来一10~12

提要
        前面我们查考过耶稣乃是我们信心的创始者和源头,也是我们信心的成终者和完成者,因此,基督理所当然地成为我们信心的唯一对象。今日的经文宣告了一项无比重要的真理:「耶稣基督昨日、今日一直到永远是一样的。(Jesus Christ is the same yesterday and today and forever.)」(来十三8)宇宙间的一切都随时在改变,唯有耶稣基督是永不改变的。耶稣基督永不改变的这项真理,是我们信心坚实的锚,是我们能放心依靠的对象,是我们信心当之无愧的对象。

        作诗的人向主祷告说:「主阿!您起初立了地的根基,天也是您手所造的,天地都要灭没,您却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了,您要将天地卷起来像一件外衣,天地就都改变了,惟有您永不改变,您的年数没有穷尽。」(诗一○二25~27;来一10~12)不错,基督乃是我们信心的对象,祂是永久长存,不能改变,也没有改变的,直到永远,祂仍是一样。唯有如此,祂才能成为我们信心的对象。

        先知玛拉基在旧约的末了,被圣灵启示宣告说:「因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。」(玛三6)这是极其重要的应许,我们能蒙恩得救,因为祂是信实的上帝,祂是不改变的主,祂的慈爱、恩典、怜悯、公义是永远不改变。虽然我们极其软弱、漂荡不定,但主却是刚强、永不改变的,虽然我们时常悖逆、跌倒、犯罪,但主却是怜悯、永不改变的。祂曾应许:「我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」(耶卅一3)深愿我们的信心永远固定在主身上。
        所有的信徒都当靠着基督来事奉上帝,我们若要过真实且稳固的教会生活,就必须认定那位昨日、今日直到永远不改变的基督,不被属世的一切所缠累,靠着主所赐的信与主相交,经历圣灵的洗和拯救的大能,我们就能高唱:「我心所望,别无根基,惟主宝血公义是依;除此以外,虚空无凭,惟全信靠耶稣圣名;立在基督磐石坚固,其余根基全是沙土。」(Edward Mote)不错,耶稣基督正是我们信心的唯一根基。

默想
1.基督是我们信心的唯一对象,也是我们信心的唯一根基,因为祂昨日、今日一直到永远是一样的,祂是永不改变的真理,是我们信心坚实的锚。
2.我们的信心必须建立在正确的对象上,否则我们的信心就会像浮萍,任风吹佛、漂流不定,基督是使我们能永不动摇的磐石。

信心的金言
1.上帝在寻找一班受得住祂一切的爱、能力、应许的人,上帝的机器原拖得动我们一切的重担的,可惜我们用以缚住机器的那根锚索太细弱了,所以上帝必须训练我们的信心。──ABSimpson
2.信徒阿!你是不是正在被上帝的镰刀修割呢?不要怕镰刀,镰刀后面定规有细雨跟着。──FBMeyer

信心的应许
1.古时耶和华向以色列显现,说:「我以永远的爱、爱你,因此我以慈爱,吸引你。」(耶卅一3)
2.因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。(玛三6)
3.耶稣基督、昨日今日一直到永远是一样的。(来十三8)

信心的祷告
        亲爱的主阿!您是我们信心的唯一对象,也是我们信心的唯一根基,您是昨日、今日直到永远不改变的,您是永恒的真理,是我们信心坚实的锚。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:部百流─ 米利大岛的岛长
下一篇:圣灵读经:医病的恩赐(五十)圣经中保健之道

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com