福音家园
阅读导航

圣经人物:策士Counselor 耶稣基督

2017年03月29日 编辑:本站

圣经人物:策士Counselor

经文: 以赛亚书九6;诗一一九24;马太福音十三54;哥林多前书一24
钥节: 祂名称为策士。(赛九6)

参考经文: 诗一一九24;赛四十13;四十一28;弗一11;来六17;约二24,25

提要
        近代的圣经学者常将「奇妙」和「策士」放在一起,翻译成「奇妙的策士」或「一个策士的奇妙」,但我们仍可分别来默想这两个不同的名字。「策士」Counselor用现代语来翻译就是顾问或咨询者。在圣经中曾使用不同的名词来翻译,如「谋士」(赛四十13;四十一28;诗一一九24)、「谋略」(弗一11;来六17)、「智慧」(林前一24)都是指着祂「策士」的身份说的。何等奇妙!当我们寻求「上帝的谋略」,在「上帝的智慧」指引下,我们就不会行走在黑暗中了。
        这位奇妙的策士满有怜悯慈爱,祂不会将我们看成是一件个案,而是祂的儿子;祂也不会将我们看成是一个问题人物,而是一个带着问题的人。祂知道一切我们所需的,(约二24,25),祂是大能者,能解决一切我们所遭遇的难题。借着祈祷我们能与祂交通,祂愿意倾听我们任何的冤屈和不满,祂是上帝智慧的化身,祂能解开一切生命的谜题。祂也应许要借着祂「谋略的灵」引导我们进入真理之中。这位奇妙的策士,能用智慧指引我们的思想,指引我们的感觉、指引我们所作的一切,因为祂是奇妙的策士。

默想
1.「策士」的身份强调了「基督的能力和智慧」(林前一24),祂是「上帝口中所出的谋略」,祂是「上帝智慧的化身」。若你能将生命的主权交在祂的手中,祂必引导我们行在上帝的旨意之中。
2.这位奇妙的「策士」,胜过世上一切的顾问、心理医生和张老师,祂能解开一切生命的谜,祂能解决一切人生的难题,只要你来就近祂、求问祂、相信祂、与祂同行、同住,祂必成为你思想、感觉、生活的指引。

祈祷
主啊!是奇妙的策士,在您没有难成的事,求您叫我们明白,懂得照您的意思求,而非照自己的意愿。阿门!

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(七)旧约中的先知
下一篇:信心读经:约书亚(三)因着信走过约但河

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com