福音家园
阅读导航

圣经人物:我是我是I am that I am

2017年04月04日 编辑:本站

圣经人物:我是我是I am that I am

经文: 约翰福音四25,26;八53--59
钥节: 耶稣说︰「我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。」(约八58)

参考经文: 出三13,14;赛四十三10;可十四61─64

提要
        关于基督的先存与神性,叫人印象最深刻的,是主把「我是」耶和华(中文译为「自有永有」英文译为I AM WHO I AM)这个令人敬畏又奥秘的名字,用在祂自己的身上。在约翰所写的福音书和启示录中,主至少16次用「我是(I AM)」这个庄严的称呼来诠释祂自己的位格和工作,让我们用谦卑的灵、敬虔的心,来查考默想这些名字特殊的意义、应许和祝福吧!

        耶稣所用的「我是」(I AM)在希腊文原文,等于旧约中耶和华的​​自称。因为这是上帝亲自告诉摩西的。(出三13,14)耶稣使用这个名称就等于认定自己就是旧约那位立约的上帝耶和华。难怪耶稣说︰「还没有亚伯拉罕,就有了我(I AM)」(约八58)当祂对井旁的撒玛利亚妇人说︰「这和妳說话的就是祂(I am He)」时(约四26),主证实祂就是预言中的弥赛亚,祂也是那位自有永有的上帝,祂的无所不知和救赎能力是超越一切的,当主在钉十字架前受祭司审问时,对于自己基督的身份,祂再次回答︰「我是(I Am)」(可十四61--64)

        「我是(I AM)」这个希伯来文是个未完成式,意思是「昔在、今在、以后永在」(启一4,8;十一17;十六5)「我是自有永有的」(I AM WHO I AM)若直译应该是「我的存在就是我」,对于这位超越一切、深不可测的上帝,世上没有一个名字是可以完全述说祂的奇妙和大能,而「我是(I AM)」是最能表现祂本性的名字,对于祂绝对、永恒、真实的存在能做最好的诠释。

默想
1.「我是」(I AM)是上帝所开的一张签了名的空白支票,主一切的无限和丰富都存在它的里面,祂的能力、智慧、引导、保守、供应和千万的祝福都隐藏在「我是」里面,让我们用信心去支领兑换吧!
2.若想要支取「我是」的能力和祝福,你必需先像多马一样俯伏在主前承认呼喊︰「我的主!我的上帝!」如此「我是」的丰富和内住才能临到你身上。

祈祷
主啊!当我们的心向着您,「我是」「我是」这大应许就成就在我们身上了。感谢、赞美!

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(十)新约中的预言
下一篇:信心读经:迦勒(一)因着信专一跟随

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com