福音家园
阅读导航

圣经人物:和平的君The Prince of Peace

2017年04月01日 编辑:本站

圣经人物:和平的君The Prince of Peace

经文: 以赛亚书九6;廿六3;廿七5;弥迦书五5;路加福音二11--14;约翰福音廿19,21,26
钥节: 祂名称为和平的君。(赛九6)

参考经文: 诗七十二3;亚九10;弗二14,17

提要
        「和平的君」是以赛亚描述弥赛亚的第五个名字,也是最后一个,最特别的一个,因为它阐明了「道成肉身」的目的。当亚当犯罪之后,人类就陷入不安的状态,因为罪将人与上帝分离了。每一世代的人类都有一共同盼望和呼喊,那就是「和平」,无奈撒但掌权的世界中,人类永无安宁之日。因此,以赛亚的预言,这位「和平的君」将要来临的应许是那么的重要。

        主耶稣降生成为我们的和平,因为祂用自己十字架的宝血成就了和平,事实上祂本身就是和平。主耶稣复活之后每次显现时,第一句话就是「愿你们平安!」「平安」成为基督徒最大的宝藏和祝福。

        「和平的君」所成就的和平,对我们来说有三层的意义︰
 (一)祂使人与上帝和好,加略山的十字架,成为通往上帝的一条路,使人恢复与上帝美好的关系,这关系是亚当犯罪时人类所失去的。
 (二)祂使人与自己和好。借着圣灵的更新,主的新生命进入人里面,成为新造的人。
 (三)祂使人与别人和好。借赦罪之恩,使众人在基督里成为弟兄姊妹,何等奇妙!「和平的君」耶稣的宝血,赐给凡接受祂的人真正的平安,在上帝里面的平安。

默想
1.「和平的君」让我们明白,基督成为我们的和平,借着十字架的宝血,基督成为我们的平安,使我们与上帝和好,享受在上帝里面的平安,正如奥古斯丁所写︰「人类除非安息在上帝里面,否则永远得不着安息。」圣徒阿!平安是从主来的,只有祂能赐给人真正的平安。
2.以赛亚对主名的宣告,值得我们细细默想,这五个名字显明了主五种不同面貌和丰富。(一)奇妙主的生命是超越一切。(二)策士主的智慧是超越一切。(三)全能的上帝主的能力是超越一切。(四)永在的父主的永恒是超越一切。(五)和平的君主的平安是超越一切。我们的主是何等丰富和奇妙,让我们向祂屈膝敬拜吧!

祈祷
主啊!「这世界非我家」,纷扰不安的局势,世世代代都一样,感谢「和平的君」,祢为得救的人所预备的平安、喜乐和满足是「世界」不能夺去的。谢谢!

上一篇:旷野吗哪2017年04月1日:基督徒的生活失败,常常是因为属灵的高度不够
下一篇:信心读经:约书亚(六)因着信事奉耶和华
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com