福音家园
阅读导航

圣经人物:我是生命的粮I am the Bread of Life 耶稣基督

2017年04月06日 编辑:本站

圣经人物:我是生命的粮I am the Bread of Life

经文: 约翰福音六1--65冸
钥节: 耶稣说︰「我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的,永远不渴。」(约六35)

参考经文: 1创三19;诗四十二1,2;赛廿八28;林前十3,4

提要
        在主耶稣用五饼二鱼的神迹喂饱五千人之后,第二天众人又饿了,因此他们来找耶稣,希望主能施展能力,使他们再一次得到饱足。何等可惜!他们来寻找耶稣为的是吃饼得饱,他们只看到物质的饼,却看不见赐饼的主。其实人类最深处的饥饿乃是属灵的饥饿,唯有耶稣才能满足人类的饥渴。因此主向世人宣告一项福音︰「我是(I Am)生命的粮(饼)。」(约六35)祂是从天上降下生命的粮。当祂道成肉身时,祂的肉体为我们破碎、祂的鲜血为我们倾倒,因此吃祂的肉、喝祂的血,乃是表明用信心来接受祂的生与死、埋藏与复活,借着祂我们能得着新生命。
        祂用吗哪来比喻自己,当那物质的吗哪在旷野停止之后,耶稣这位「真吗哪」,能满足我们至深的饥饿,能供应我们一切所需。祂出生的地方是伯利恒,意思是「粮仓」(或饼房),祂出生的目的是要作「上帝的粮、生命的粮」。在起初的亚当因为犯罪必需「汗流满面才得糊口」(糊口原文作吃饼)(创三19),而末后的亚当基督却成为世人「生命的粮」满足世人的饥渴。何等奇妙!这位从天上降下生命的粮,因为祂是人,所以祂知道世人的需要;也因为祂是上帝,所以祂能满足世人一切的需要。

默想
1.「饼」是麦子磨碎成粉,经过搓揉烘烤而来的,正如以赛亚所说︰「作饼的粮食是用磨磨碎。」(赛廿八28)因此当主说︰「我是生命的粮」时,不也预示祂在各各他的十字架上,为我们的罪孽受鞭伤与磨碎,好使我们吃祂的肉,喝祂的血,借着祂的死得到生命。圣徒阿!我们灵魂的饥渴得以饱足,是主付上多大的代价呀!
2.耶稣是从天上降下的生命的粮,祂饱足了我们之后,有一项更大的使命有待我们完成,正如当年主吩咐门徒说︰「你们给他们吃吧!」当主把饼擘开之后,祂把饼递给门徒,主使门徒参与祂那荣耀伟大的事奉,亲爱的信徒,你是否也愿意成为一位分饼者,将基督的生命传递出去﹖

祈祷
主啊!我们深切的渴慕,因为您是「生命的粮」,求主喂饱我们。

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(十三) 先知讲说的功能(2)安慰
下一篇:信心读经:基甸(一)因着信软弱变刚强

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com