福音家园
阅读导航

圣经人物:我是明亮的晨星 耶稣基督

2017年04月26日 编辑:本站

圣经人物:我是明亮的晨星 耶稣基督

经文: 启示录廿二16;二28;彼得后书一19;马太福音二2,9,10
钥节: 我是明亮的晨星。(启廿二16)
参考经文: 民廿四17
 

提要
        这是主耶稣所有「我是」的宣告中最后一个,也是最美丽的一个应许︰「我是明亮的晨星」。这个应许对于住在黑暗死荫之地的人类来说,是何等大的盼望和安慰。如果你有黑夜只身赶路的经验,你将多么渴盼一颗明亮的晨星出现,好照亮引导你前面的道路。那些在茫茫大海漂泊的船只,那些在漫漫沙漠中行走的客旅,心中唯一的盼望,往往就是这颗明亮的晨星。
        在摩西的应许里,基督是那颗出自雅各的「星」(民廿四17)。这颗星预表着基督要建立祂的国度,祂要引导祂的民以色列,只有祂能实现那真正理想的王权。在主降生时,东方出现一颗明亮的晨星,马太描述那是「祂的星」(太二2,9,10)引导东方的博士来朝拜他们的王。如今这颗明亮的晨星,也将以祂永远灿烂的晨光,引导一切跟随祂的人。

        彼得也以「晨星」来预告主基督的再来(彼后一19)当「天发亮,晨星在你们心里出现。」信徒若能儆醒等候,必能在光明中迎接主的再来。主不单亲自宣告︰「我是明亮的晨星」祂更进一步应许,「我又要把晨星赐给他。」(启二28)这是何等宝贵的应许,主要把晨星赐给我们,就是把祂自己给了我们,使我们与祂联合,住在祂里面,祂也住在我们里面,如此在人生的道路上,我们就绝不会迷路了。
 

默想
1.「我是明亮的晨星」,这个应许对全人类而言,意谓着凡跟随祂的人,就不在黑暗里走了。信徒阿!当来就光,让我们进入那爱子的国度,成为光明之子。
2.主不但应许祂是明亮的晨星,祂还应许要将晨星赐给我们,若我们能得着基督,与基督联合,住在基督里,并且让基督活在我们里面,那晨星成为我们生命中的一部份,如此无论你生命的小舟航行在多么波涛

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(廿八)先知预言的必要
下一篇:信心读经:大卫(一)因着信被立为王

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com