福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣变化形像(三)困惑的门徒

2017年07月21日 编辑:本站

圣经人物:耶稣变化形像(三)困惑的门徒

经文: 路加福音九28-36
钥节: 有声音从云彩里出来,说︰「这是我的儿子,我所拣选的,你们要听祂。」(路九35)

参考经文: 太十七1~13;可九2~13;约一14;彼后一16~18

提要
        主变像是在彼得、雅各和约翰三人面前,(太十七2)这是很有意思的,因为它说明了主变像的主要目的之一,乃是为坚定他们对主的信心,并且让他们面对黑暗危险的日子来到之前有所预备。他们在山上蒙允许得见主的荣耀,得听闻祂与摩西、以利亚的谈论;他们也能在荣耀中与主说话,并且听见上帝对他说话的回答,这是极其宝贵的经历。
        主曾三次私下带着他们到死亡面前,在睚鲁家中,他们经历主是管辖死亡的主。在变像山上,他们经历主是超越死亡的主。在客西马尼园里,他们经历主愿意屈身降服于死亡之下。这些经历是主特别为他们预备的,因为不久之后,当主在十字架上完成祂的工作后,五旬节圣灵降临在他们身上,他们自己面对死亡时,也经历了这荣耀的光辉。

        彼得在山上被这荣光及荣耀圣徒的显现冲击之后,犯了一个错误,他建议撘三座棚好留住这美好的光景。彼得忘记了前不久主对他的责备,他想留住这山上的荣耀,不要再讲十字架了。他甚至糊涂到将摩西、以利亚与主耶稣放在相同的地位上,这是非常严重的错误。幸好此时一朵光明的云彩遮盖了他们,打断了地上的声音,好叫天上的声音被听见︰「这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂。」门徒在惧怕中被主抚摸,这夜的景象,深深影响了三位使徒往后的服事,他们忠心至死见证基督。

默想
1.我们有时也像彼得一样,沉浸在天上荣耀的光景中,而忘了在地上的责任和需要。其实山上的荣耀是为了山下的试炼而有的。
2.若我们把世上任何一位宗教家与基督相比,是十分危险的。今天有许多人将属世的,或其他宗教的一些东西放入教会的活动或信仰中都是错误的。基督是独一超然的主,因为在天上人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救的。

祈祷
主啊!我们的灵能与您契合,被高升到无限宽阔属灵的高原,但魂与体仍在有限的时空里,求主教导我们过一个全人健康平衡的生活。

上一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(十七)目的(9)主的认可
下一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(十八)特性(1)来源是圣灵

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com