福音家园
阅读导航

圣灵读经:使徒的的恩赐(廿七) 以巴弗提的经历

2017年09月14日 编辑:本站

圣灵读经:使徒的的恩赐(廿七) 以巴弗提的经历

经文: 腓二25~30;四18
钥节: 因他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。(腓二30)

参考经文: 约十三16;林后八23

提要
        在新约圣经中出现apostolos共八十一次,其中七十七次译为「使徒」,有四次译为「差遣」或「使者」(约十三16;林后八23;腓二25;来三1),指那些受差遣的人,也就是使者。保罗在腓立比书中提到以巴弗提,他是腓立比教会的使者(腓二25)。
        以巴弗提的名字的意思是「可喜悦人」的,他的为人正如其名,是腓立比教会信徒所信赖和深爱的人。以巴弗提曾受差遣,带着腓立比教会的奉献去探望第一次被囚在罗马的保罗,从此之后他与保罗结了不解之缘。

        那时以巴弗提不单将奉献转交保罗,更留在保罗身边照料他,可见以巴弗提的为人,和爱主仆人的心是热情而真切的。他一面为保罗的事操心,一面又惦记着腓立比教会的事工,甚至积劳成疾、病得几乎要死(腓二26~27)。后来幸蒙上帝的恩典,病得痊愈。保罗顾念以巴弗提的思乡之苦,遂急于打发他回去。在保罗给腓立比教会的信中,称赞以巴弗提为了「作基督的工夫,几乎至死,不顾性命。」(腓二28~30)这正是每位「使徒」事奉的真实写照,为了基督的福音全力以赴,即便拼了命,也在所不惜的,这样的生命令人感动。

        其实保罗是相当看重以巴弗提的,从他对以巴弗提五种不同的称呼,可以看出他们之间关系匪浅:
(一)「我的第兄」。
(二)「一同做工」。
(三)「一同当兵」。
(四)「受差遣」使者。
(五)「供给我需用的」。(腓二25)

这五种不同的称呼,代表了以巴弗提五种不同的身份和事奉。亲爱的,要成为上帝的仆人,在上帝的国度和工场上,但愿我们也能成为其他信徒的「弟兄、同工、袍泽、使者和供应者。」

        以巴弗提的生命带给许多人喜乐和盼望,他也成为众人的帮助和恩典,他做为腓立比信徒和保罗之间的桥梁,使保罗能在患难之中完成狱中的书信,并且成为保罗的莫逆之交,安慰保罗受苦的心。以巴弗提是位经历逼迫和患难的传道人,他的忠心和仁厚,是每位信徒所当学习的,也是受到众人所尊重的。

默想
1.「以巴弗提为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命。」(腓二20)这种不顾一切、至死忠心、无我的精神,正是成为「使徒」的必要条件。今天的教会和福音的工场,多么需要像以巴弗提这种视死如归的人。
2.保罗提醒腓立比教会的信徒,要在主里欢欢喜喜的接待以巴弗提,并且要尊重他(腓二29),这是非常重要的态度。今天在教会中,有部份人常常对那些热心事奉的人,太多非建设性的批评和指责,却很少给予赞美鼓励和尊重,但愿我们尊重所有上帝的仆人,支持所有的宣教事工。

圣灵的应许
1.然而我想必须打发以巴弗提到你们那里去,他是我的弟兄,与我一同作工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。他实在是病了,几乎要死。然而神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。所以我越发急速打发他去,叫你们再见他,就可以喜乐,我也可以少些忧愁。(腓二25~28)
2.故此你们要在主里欢欢乐乐的接待他,而且要尊重这样的人,因他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。(腓二29~30)
3.但我样样都有,并且有余。我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为上帝所收纳所喜悦的祭物。(腓四18)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!管教我们的口,在教会中不对热心事奉的人,作非建设性的批评和指责,而多多口发良言,常说赞美、鼓励、尊重的话语。教导我们学会尊重所有上帝的仆人,支持所有的宣教事工。奉主圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:受难周星期一(诅咒无花果树)
下一篇:信心读经:信心的应许(一)没有一件不能作的事了

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com