福音家园
阅读导航

圣灵读经:使徒的的恩赐(卅)基督的经历

2017年09月19日 编辑:本站

圣灵读经:使徒的的恩赐(卅)基督的经历

经文: 来三1~2
钥节: 同蒙天召的圣洁弟兄阿,你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。(来三1)

参考经文: 可九37;路四43;十16;约四34;六38~39;九4;十二45;十七3,18,21,23;廿21;徒三20

提要
        最大的使徒其实是指着基督说的,希伯来书的作者告诉我们:「同蒙天召的圣洁弟兄阿,你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」(来三1)恢复本圣经是这样翻译的:「所以有分于属天呼召的圣别弟兄们,你们应当留意思想我们所承认为使徒、为大祭司的耶稣。」是的,耶稣基督乃是上帝所差遣,带着祂的权柄来到世间的使者。

        基督乃是使徒,借着道成肉身来到人间,与我们分享上帝,使我们有分于祂神圣的生命、性情和丰满。其实在四福音书中,主耶诉不断地强调并且宣告,祂乃是由上帝所差遣来的(可九37;路四43;十16)。特别是约翰福音这卷强调耶稣乃是上帝的福音书,更是频繁提到主耶稣这项特殊身份。当主得着井旁打水的撒玛利亚妇人的灵魂之后,祂向门徒说:「我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成祂的工。」(约四34)主耶稣宣告祂就是「生命的粮」的同时,祂也提到:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是按那差我来者的意思行。」(约六38)而主受难之前也曾大声宣告:「信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的。」(约十二44~45)

        这位最大的使徒,成为所有使徒的榜样。祂清楚自己被差遣到世上的目的,祂也心甘情愿地照?那差祂来者的旨意,在地上生活服事。最后,走上十字架的道路,完成祂被差遣的终极目标,成为世人的救赎羔羊。不但如此,祂更呼召了一批门徒,来承接祂的工作和事奉。在祂与门徒即将分离的祷告中,祂对父说:「您怎样差我到世上,我也照样差他们到世上,使他们都合而为一。正如您父在我里面,我在您里面,使他们也在我里面,叫世人可以信您差我来。」(约十七18,21)而且就在主复活后的那天夜晚,祂向门徒显现,并且作了一项重大的应许和宣告,对他们说:「愿你们平安!父怎样差遣我,我也照样差遣你们。」说了这话,就向他们吹一口气,说:「你们受圣灵」(约廿21~22)

        亲爱的,主不单自己成为「使徒」,更将这项恩赐和职分传给我们,借着圣灵的充满和内住,祂授权给我们成为福音的使者,成为祂在人间的代表,而这正是「使徒」真正的定义了。

默想
1.基督乃是那最大唯一的「使徒」,祂将三一上帝带到人间,使我们有分于祂神圣的生命、性情和一切的丰满。祂也为我们立下了极佳的榜样,那种义无反顾、完全顺服、完成父上帝旨意,做成祂的工的事奉。祂以实际的行动和完满丰盛的生活,为「使徒」的职分做了最好的诠释。
2.如今我们若能接受祂的差遣,领受圣灵的能力,继续祂在地上的工作,将祂救赎的福音传扬开来,并且甘心情愿在教会的肢体中,做建造的工作,那么我们也能成为祂的「使徒」了。

圣灵的应许
1.耶稣说:「我的食物就是遵行差我者的旨意,作成他的工。」(约四34)
2.您怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。使他们都合而为一,正如您父在我里面,我在你里面。使他们也在我们里面,叫世人可以信您差了我来。(约十七18,21)
3.耶稣又对他们说:「愿你们平安,父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」说了这话,就向他们吹一口气,说:「你们受圣灵。」(约廿21~22)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!我们甘心受您的差遣,领受圣灵的能力,将您救赎的福音传扬,也情愿在教会的肢体中,做建造的工作,使我们成为您的「使徒」。奉主圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:受难周星期二(主称赞寡妇的奉献)
下一篇:信心读经:信心的应许(四)信而受洗的必然得救

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com