福音家园
阅读导航

圣灵读经:传福音的恩赐(五)方法(1)口传

2017年09月25日 编辑:本站

圣灵读经:传福音的恩赐(五)方法(1)口传

经文: 太四23;九35;可一14;路八1;九6;徒八25;十六10;林前一17;弗六19;西一23
钥节: 基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。(林前一17)

参考经文: 出四10~12;太九36;十19;可六34;路十二12

提要
        前面我们研读过「传福音的」重要条件及原则,接下来我们将探讨,并且找出圣经中有关传福音的一些方法。我们将以四个单元来查考和默想,分别是:(一)口传。(二)「笔传」。(三)「身传」。(四)其他。
        所谓「口传」,就是借着我们的口,来传扬基督救赎的福音。当然,这个先决条件,就是你必需对福音真理有透彻的了解。这里提到的,不只是表面属灵知识上的认知而已,最重要的,是你自己必须是亲身尝过主恩滋味,并且经历过悔罪重生的人。还有,就是要有一颗爱主、爱人的心,才能对失丧的灵魂,产生极重的负担。

        其实主耶稣就是我们最好的榜样,圣经中记载:「耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。」(太四23;九35;路八1)耶稣在三年半的传道生涯中,几乎是马不停蹄地传讲天国的福音。祂用双脚走遍他所能到的每个地方,祂以那带着权柄、能力的话语,将福音有系统、完全地传开来。如果你能将四福音书中,所有耶稣讲过的话,用红笔划出(圣经公会有出版红字版圣经,将主耶稣讲过的话用红字呈现,但你若自己划过一遍,会更为深刻。 )仔细整理默想,你就能得着全部福音的精髓。另有一点我们也不能忽略,即主耶稣爱灵魂的那颗心,更是我们所当学习的。福音书的作者告诉我们:「耶稣出来见有许多的人,就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人一般,于是开口教训他们许多道理。」(可六34;参看太九36)

        许多人不愿传福音的最常见理由是:我的口才不好。就如摩西当年对耶和华所说的:「主阿!我素日不是能言的人?我本是拙口笨舌的。」耶和华对他说:「谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华么?现在去罢!我必赐你口才,指教你所当说的话。」(出四10~12)主应许要赐给一切愿意为祂开口的人口才,在台湾有位牧师是上帝重用的仆人,他原来患有非常严重的口吃,说话表达极为困难,但是就在他接受主的呼召,愿意成为全时间的传道人之后,主奇妙的医治了他的口吃,如今他说话满了恩膏,是位有能力的传道者。但愿我们每一个人都能将我们的口献给主,抓住任何机会,传讲主在你身上奇妙的作为。

默想
1.「传福音的」第一种方法「口传」,是最普遍、也是每位信徒都能作的。「福音的真理」,不需要用高言大智,也无需辨才无碍。重要的是,你亲身的经历十字架的救恩,圣灵的大能,就像安得烈、腓力、撒玛利亚的妇人一样,把人带到主面前就够了。(约一41~42;四29)
2.当然要成为「传福音的」人,必需先经历福音的大能,明白福音的真理,并且愿意为福音摆上自己,那么圣灵就必要赐给你能力和当说的话语。(太十19;路十二12)

圣灵的应许
1.基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。(林前一17)
2.靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。(弗六18~19)
3.你们被交的时侯,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话。因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。(太十19~20)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!您要训练我们成为「传福音的」人,请您务必赐给我们经历福音大能的机会,使我们更实际地体验且明白福音的真理,因而甘心情愿为福音摆上自己。当我们传讲福音之时,恳求圣灵大赐能力和当说的话语。奉主圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:受难周星期四(主为门徒洗脚)
下一篇:信心读经:信心的应许(九) 必定不饿永远不渴

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com