福音家园
阅读导航

圣经赞美:认识赞美(卅四)赞美就是爱慕上帝

2017年12月19日 编辑:本站

圣经赞美:认识赞美(卅四)赞美就是爱慕上帝

经文: 诗四十1~8;七十三23~25
钥节: 除祢以外,在天上我有谁呢?除祢以外,在地上我也没有所爱慕的。(诗七十三25)
参考经文: 歌二7;三5;八4

提要
        第卅三个有关赞美的是「chaphets(khaw-fates')HB-2654」,旧约中共出现65次,原文意思是「欢欣于,喜欢」。有译为「喜爱」(诗五十一6),「喜悦」(民十四8;赛五十三10),「爱慕」(诗七十三25),「乐意」(诗四十8;赛五十八2),「情愿」(歌二7;三5;八4)等。今日的钥节提到:「除您以外,在天上我有谁呢?除您以外,在地上我也没有所『爱慕(chaphets)』的。」(诗七十三25)「爱慕」英文圣经译为「desire」──渴望,想要,羡慕,喜爱之意。我们对主的心是否如此?无论天上、地上,何人、何物,皆无能与主相比,主是最宝贵的。祂是我们唯一所爱的,祂也是唯一配得我们献上完全赞美的上帝。
        大卫蒙主救拔脱离苦难,他向主发出赞美说:「祂使我口唱新歌,就是赞美我们上帝的话。….我的上帝阿,我『乐意(chaphets)』照您的旨意行。 …」(诗四十3,8)当人乐意遵主旨意而活时,他一切所行的,单单为主;他心中所渴想的,是如何讨主喜悦;这样的人,必然活在主的面光之中。亲爱的读者,赞美的生命,乃是爱慕主的生命;赞美的生活,乃是行主旨意的生活。你愿意爱慕祂,遵行主的旨意,活在主的爱中吗?

默想
1.雅歌书乃是描写圣徒与主之间爱情的诗篇,其中有三节提到:「不要叫醒我所亲爱的,等他自己『情愿(chaphets)』」(歌二7;三5;八4)。主与我们之间亲蜜的关系,是建立在「情愿」之上,没有半点儿勉强,也没有一丝的犹豫。主喜悦我们能住在祂里面,祂也要住在我们里面。深愿我们能与主相契合。
2.主复活之后,曾三次问彼得说:「你爱我比这些更深吗?」今日主同样要问我们,你将如何回应?但愿你能说:「除了您以外,在天我还有谁?在地也别无所爱。主阿,是的我爱祢。」

赞美的金言
1.没有一点儿造作,真实的赞美,它一发出撒但要颤抖。── JE
2.在夜更不能入眠时,思想主的爱,记念祂的恩惠,这样的赞美很甜蜜。──JE

赞美的经文
1.你们要赞美耶和华。敬畏耶和华,甚喜爱祂命令的,这人便为有福。(诗一一二1)
2.耶和华阿!荣耀不要归与我们,不要归与我们。要因您的慈爱和诚实归在您的名下。(诗一一五1)
3.万国阿!你们都当赞美耶和华。万民哪!你们都当颂赞祂。(诗一一七1)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!我们何等爱慕祢的话语,不住地思想。坚心倚靠您的人,您应许必保守他十分平安,我们要倚靠您直到永远,因为您是永久的磐石。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:教师的恩赐(十)提摩太的经历
下一篇:一年读圣经:百姓的抱怨

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com