福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的必要(十六)赞美能荣耀上帝

2018年01月13日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的必要(十六)赞美能荣耀上帝

经文: 代上十六7~36
钥节: 民中的万族阿!你们要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华。要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂。拿供物来奉到祂面前,当以圣洁的妆饰,敬拜耶和华。(代上十六28~29)

参考经文: 诗一○五1~15;九十六1~13;一○六1,47~48

提要 
        今日的经文,乃是大卫将耶和华的约柜迎回耶路撒冷,安放在会幕之后,以诗歌称颂上帝。这首诗歌是由以下诗篇:第一○五篇1至15节,九十六篇1至13节,一○六篇第1节及47至48节,所组合而成的。主要内容是赞美和感恩、称颂上帝,因祂为以色列所施的怜悯和所行奇妙的作为。若仔细的研读这段经文,你就更知道该如何赞美上帝了。

        今日的钥节特别提到:「民中的万族阿!你们要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华。要将耶和华的名所当得的荣耀归给他。拿供物来奉到祂面前,当以圣洁的妆饰,敬拜耶和华。」(代上十六28~29)这里强调,要将荣耀归给耶和华,这荣耀是祂所当得的。如何才能将荣耀归给祂呢?就是以圣洁的作为当妆饰,敬拜祂、称谢祂,传扬祂一切奇妙的作为。以祂的圣名来夸耀,记念祂口中的话,向祂唱诗歌颂祂,以赞美祂为夸胜。这一切都是赞美的方式,也是上帝得荣耀的方法。亲爱的读者,荣耀上帝是人活着最大的目的,而赞美则是使祂得荣耀最好的途径。深愿我们能明白其中的奥秘,成为一个借着赞美来荣耀上帝的人。

默想
1.要将上帝所当得的荣耀归给祂。许多时候,我们不将荣耀归给上帝,就是窃取了上帝的荣耀。这是相当严重的事情,希律王被虫所咬,气绝而死,正因为他不归荣耀给上帝(徒十二23),这可以成为我们的警惕。但愿我们在凡事上赞美主,归荣耀给祂。
2.希伯来书的作者勉励信徒说:「我们应当靠着那稣,常常以颂赞为祭,献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。」(来十三15)亲爱的读者,我们敬拜和赞美,不单在言语上,也要在行为上表现出来,全人的赞美必得蒙主悦纳。

赞美的金言
1.若细察每一片叶脉纹路都不同。有始以来,片片雪花没有相同的。谁敢不敬畏、赞美创造万物的上帝呢?──JE
2.认为「人定胜天」的,他不知渺小是什么,他知道的伟大也只是丁点儿。赞美上帝,是他从未想过的。──JE

赞美的经文
1.要向耶和华歌唱,称颂祂的名,天天传扬祂的救恩。在列邦中述说祂的荣耀,在万民中述说祂的奇事。(诗九十六2~3)
2.要向祂唱诗歌颂,谈论祂一切奇妙的作为。要以祂的圣名夸耀。寻求耶和华的人,心中应当欢喜。(诗一○五2~3)
3.耶和华我们的上帝阿!求祢拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞祢的圣名,以赞美祢为夸胜。(诗一○六47)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!我们被祢拣选,又使我们能亲近祢,能住在祢院中,我们何等有福呀!我们必因祢居所,祢圣殿的美福知足了。我们要天天称颂祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:帮助人的恩赐(四)新约中有关帮助的应许(1)
下一篇:一年读圣经:约书亚最后的挑战

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com