福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的必要(七) 赞美能坚固信心

2018年01月01日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的必要(七) 赞美能坚固信心

经文: 徒十六19~34
钥节: 约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美上帝。众囚犯也侧耳而听。(徒十六25)
参考经文: 创五十15~21

提要 
        赞美能使我们的眼目,从环境中移向掌管环境的上帝。赞美能使我们软弱疲乏的心,重新得力,如鹰展翅上腾(赛四31)。赞美能坚固我们的信心,吸引我们,来倚靠上帝的大能。赞美能使我们刚强壮胆,相信全能的上帝必要为我们成就大事。圣经中有许多实际的例子,在教会历史中,也不乏信心的伟人,是因赞美而夸胜的。亲爱的,当你信心软弱时,试着大声开口赞美上帝,主必赐下足够的信心,让你看见祂的荣耀。

        今日的经文,记载保罗和西拉,在一个最不可能的地方,也最不合适的时间,以赞美来向撒但宣战。圣经提到:「约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美上帝。众囚犯也侧耳而听。」(徒十六25)特别注意,在那黑暗、潮湿、阴森的地牢中,谁能有心情发出赞美歌声呢?半夜大家睡意正浓的时刻,保罗和西拉居然大声祷告,高声歌唱赞美上帝,引起众囚犯的注意。若不是有足够的信心,准会遭来一顿痛殴。然而就在关键的时刻,上帝伸出大能的手,忽然地大震动,监门全开。他们也得着为上帝作见证的机会,借此带领禁卒全家归主,也开启了腓立比教会的大门。信徒阿!赞美不但能坚固信心,还能使信心产生果效。

默想
1.信心就是相信──上帝是使万事互相效力的上帝。赞美正是推动上帝行事的关键。当信徒发出赞美时,撒但必定退后、避开,因为赞美乃是上帝宝座的所在(诗廿二3)。
2.约瑟在埃及十四年漫长的等待,他是如何度过的呢?即使身处逆境苦难之中,他总是倚靠上帝,赞美、仰望祂。因此,圣经描述说:耶和华与他同在,他就百事顺利。后来,他虽然得着机会,可以向他的兄长报复,但是他却在信心里,看见上帝的意思原是好的。这是因他长年在感恩、赞美、顺服上帝之岁月中所学习到的(创十15~21)。

赞美的金言
1.「赞美」的多寡,与上帝应许的兑现成正比。──JE
2.在最讨厌的人身上仍发现有优点,哇!他会是赞美上帝的高手。──JE

赞美的经文
1.我要求告当赞美的耶和华,这样,我必从仇敌手中被救出来。(撒下廿二4)
2.要说:拯救我们的上帝阿!求您救我们,聚集我们,使我们脱离外邦,我们好称赞您的圣名,以赞美您为夸胜。(代上十六35)
3.我们的上帝阿!现在我们称谢您,赞美您荣耀之名。(代上廿九13)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!暗夜显星光,逆境中的赞美,有如夜鹰歌唱,清亮动人。谢谢您欣赏悦纳这般的赞美,那是对您诚心的信靠、无惧等候的凯歌。就像您喜悦约瑟,他用生命来赞美您,里头只有感恩、顺服,没有怀疑、抱怨。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:执事的恩赐(七)初代教会的七位执事(2)
下一篇:一年读圣经:民事诉讼之例(一)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com