福音家园
阅读导航

圣经苦难:面对苦难(十一)凡事谢恩成全主旨

2018年06月04日 编辑:本站
圣经苦难:面对苦难(十一)凡事谢恩成全主旨

经文:    诗五十14,23;腓四6~7;帖前五16~18
钥节:    凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前五18)

参考经文:    诗一一六17;拿二9;林前十五57;林后二14;九15;弗五20

提要 
        「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五16~18)保罗教导这宝贵的真理,也是属灵的律。当信徒面对苦难能积极应用、信靠上帝的应许,属灵的争战就必得胜。哦,亲爱的,你发现这能力的秘诀了吗?「凡事谢恩」能使我们在苦难中,完成上帝在基督里向我们所定的旨意,在无可感谢的时候,大胆献上感谢,在不能感谢的时候,凭信心献上感谢。这感谢的祷告,将带着能力直达上帝宝座面前,震碎撒但的诡计。
        保罗又说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 」(腓四6~7)保罗并非说你一祷告、感谢,你的难处就迎刃而解,而是当你献上感谢的祭,上帝会「赐给」你意外的平安,并且在主里面「保守」你的心怀意念。「苦难」之所以可怕,在于苦难所带来的恐惧、焦虑、不安和绝望。保罗证实:开口感谢赞美,就会得着意外的平安,心怀意念主必要保守。哦,亲爱的,学习将你的问题向主倾吐,并且为此献上感谢,主必使你得胜苦难,赐你足够的恩典安然度过苦难。

默想 
1.先知约拿被吞在大鱼腹中,三日三夜,当他宣告说:「但我必用感谢的声音献祭与祢,我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。」(拿二9~10)约拿结束鱼腹中的患难之日,正是他献上感谢的祭之时。「感谢」能成全主的旨意。
2.多数的人陷入苦难的第一个反应,就是问为什么?接着是一连串的焦急、恐惧、彷徨、不知所措,进而怨天尤人,陷在苦毒之中。如此一来,就愈发深陷痛苦深渊无法自拔。圣经教导我们,当为你的苦难向上帝献上感谢之祭,这样就能得着祂所赐的平安,进而胜过苦难。

苦难的金言 
1.你的祷告,你的痛悔,你的眼泪──这一切若没有耶稣的参与,皆属枉然。──CH Spurgeon 
2.我们受的苦楚,不过是短暂的,所背的十架,不过是一时的,因为过不久,我们就要进到永恒,得着那荣耀的冠冕。──CH Spurgeon

苦难的经文 
1.感谢上帝,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。(林后二14)
2.感谢上帝,因祂有说不尽的恩赐。(林后九15)
3.凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父上帝。(弗五20)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,「苦难」使信心进深,有如汽油使汽车行驶。人在安逸、舒适中,委实不如在困苦、患难中,更懂得上帝爱的丰富、甘甜和完全。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:一年读圣经:犹大的黑暗与光明
下一篇:圣经赞美:赞美的内容(廿八) 上帝的作为(12) 我是真理─得着自由

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com