福音家园
阅读导航

圣经赞美:大卫的诗篇(四十九) 祢把旌旗赐给敬畏祢的人,可以为真理扬起来(诗六十4)

2019年01月04日 编辑:本站
圣经赞美:大卫的诗篇(四十九) 为真理扬起来

经文:    诗六十1~12
钥节:    祢把旌旗赐给敬畏祢的人,可以为真理扬起来。(诗六十4)

参考经文:    撒下八3~8;代上十八12~13

提要 
        本诗标题:「大卫作这金诗叫人学习」,这是诗篇中独一特有的标注。由于当时国家遭难,大卫写此诗来激励百姓,传递信心,教导以色列民学习歌颂上帝。当时,大卫在北方及琐巴亚兰争战之时,南方的世仇以东和摩押人,趁虚而入,侵袭犹大南部。情势非常危急,大卫差派约押班师反攻,并在上帝面前祈祷,作了这诗表达对上帝的倚靠,借此鼓舞民心。在诗的结尾,他如此宣告:「我们倚靠上帝,才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是祂。」(诗六十12)他明白人的帮助,是枉然的(诗六十11) ,唯有上帝的帮助,才能克敌;唯有倚靠上帝的大能、大力,方能得胜。正当大卫以坚定的信心献上祷告之时,约押在盐谷击杀敌军一万二千人,上帝垂听大卫的祷告,祂果真践踏了他们的敌人。

        今日的钥节强调:「祢把旌旗赐给敬畏祢的人,可以为真理扬起来。(诗六十4)这一节经文,英文NIV圣经译为:「But for those who fear you, you have raise a banner to be unfurled against the bow.(但为那些敬畏祢的人,祢以举起旌旗去迎弓拓展。)」当年摩西借着祷告,使约书亚击败了亚玛力人,后来就筑了一座坛起名叫「耶和华尼西(Jehovah-Nissi)」,意思就是「耶和华是我的旌旗」(出十七15)。亲爱的,在每一场属灵的争战中,唯有高举上帝所赐的旌旗,才能战胜一切凶恶的敌人,因为祂是「耶和华尼西」的上帝,祂能带领我们去迎战带弓前来的敌人。当我们高举上帝的旌旗,就是对上帝最直接的赞美了。

默想 
1.大卫的祷告,坦白又恳切:「求祢应允我们,用右手拯救我们,好叫祢所亲爱的人得救。」(诗六十5)其实,上帝的每一个儿女,与上帝之间都有特殊的情分,因我们乃是祂独生子用重价一个一个买赎回来的,祂必用大能的右手拯救我们脱离一切患难。让我们献上感谢与赞美!
2.在事情尚未成就之前,就先献上赞美,这就是大卫的信心。他在信心中预见从上帝而来的拯救,至终必然胜利。巴不得我们也能凡事谢恩、时刻赞美。

赞美的金言 
1.我们要赞美全能的圣灵,让上帝的旨意能够一一成就。──Andrew M. 
2.当恶劣的环境、不幸的遭遇,令你感觉到它们有如洪水,快淹没你的时候,把赞美的祭献上,你便可以超越一切。──JE

赞美的经文 
1.祢把旌旗赐给敬畏祢的人,可以为真理扬起来。(诗六十4)
2.求祢应允我们,用右手拯救我们,好叫祢所亲爱的人得救。(诗六十5)
3.我们倚靠上帝,才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是祂。(诗六十12)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!我们不是靠自己的聪明才智得地土,也不是靠自己的膀臂得胜,乃是靠祢的灵,祢的膀臂、和祢脸上的亮光。主阿,祢是我们的王,我们终日要因祢夸耀,要永远称谢祢的名。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(一四三) 被火试验的信心更显宝贵
下一篇:一年读圣经2:罪的入侵与延续

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com