福音家园
阅读导航

圣经赞美:大卫的诗篇(五十二)上帝的同在

2019年01月17日 编辑:本站
圣经赞美:大卫的诗篇(五十二)上帝的同在

经文:    诗九十五1~11
钥节:    来阿,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。(诗九十五1)
参考经文:    来三7~11;四3,5,7

提要 
        本诗虽然没有加注标题,但根据希伯来书第四章7节所言:「所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:『你们今日若听祂的话,就不可硬着心。』」(参来三7~11;四3,5,7及诗九十五7~11)所以研究圣经者,有人主张这篇是大卫的诗,当然也有人持反对意见,但这并不减损本诗的价值和其重要性。这诗是以色列人在圣殿里崇拜时,用来颂赞之诗。

        本诗二次呼唤凡属上帝的儿女,都要来崇拜祂:(一)「来阿,我们要向耶和华歌唱……」(诗九十五1~5)。(二)「来阿,我们要屈身敬拜……」(诗九十五6~7)。作者不单重视外在的仪式,更注重内心的敬拜。这样的崇拜,是上帝所悦纳的。本诗提供了各种崇拜的方式:(一)歌唱(sing),(二)欢呼(shout),(三)感谢(thanksgiving),(四)诗歌(music and song),(五)屈身(bow down ),(六)跪下(kneel),(七)听祂的话(hear his voice)(诗九十五1~7)。亲爱的读者,让我们仔细思想这七种敬拜的方式,它们是否也出现在我们对主的敬拜中呢?

        另外,作者也指出了我们应当崇拜的理由:(一)祂是拯救我们的磐石(the Rock of our salvation)。(二)祂为大上帝(the great God)。(三)祂为大王(the great King)。(四)祂超乎万神之上(above all gods)。(五)祂是创造之主(he made everything)。(五)祂创造我们(our Maker)。(六)祂眷顾我们(he care us)(诗九十五1~7)。这一切的一切,都是我们歌颂、赞美、敬拜祂的原因。亲爱的,将这篇诗,应用于你的敬拜中,思想其中真实的含意。

默想 
1.希伯来书的作者(来三7~11;四3,5,7),特别引用了本诗7至11节中的经文,劝戒今日的信徒:(一)惟愿今天听祂的话。(二)不可硬着心。(三)不可试探祂。(四)不可心里迷糊、不信。天路客阿,当留心、专心跟随祂,事奉、敬拜祂,才能进入、享受,主所为我们预备的安息。
2.诗人两次呼喊说:「来阿!(come!)」,这永恒的呼召,是对所有主的儿女发出的。当来歌唱、欢呼、感谢祂;所有受造之物,都当屈身敬拜,在造我们的主面前,跪下、赞美、称谢祂的名。

赞美的金言 
1.信徒的赞美,最能彰显祂的荣耀。──CHS 
2.赞美的大能,使我们对上帝、对基督、对世界、对人认识更清楚,使我们越有能力引领更多人归主。──JE

赞美的经文 
1.来阿,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。我们要来感谢祂,用诗歌向祂欢呼。(诗九十五1~2)
2.因耶和华为大神、为大王,超乎万神之上。地的深处在祂手中,山的高峰也属祂。海洋属祂。是祂造的,旱地也是祂手造成的。(诗九十五3~5)
3.来阿,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。因为祂是我们的上帝,我们是祂草场的羊、是祂手下的民。惟愿你们今天听祂的话。(诗九十五6~7)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢何等伟大!祢造天、地、海、和其中的万物,祢守诚实,直到永远。祢为受屈的伸冤,赐食物与饥饿的。祢释放被囚的,祢开了瞎子的眼睛,祢扶起被压下的人。祢喜爱义人、保护寄居的、扶持孤儿和寡妇。一生要赞美上帝,要歌颂我们的主。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(一五三) 基督的爱是让信徒能忍受逼迫最大的依靠,主的爱能让人超越一切苦难
下一篇:一年读圣经2:约瑟为奴与被囚

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com