福音家园
阅读导航

圣经赞美:诗篇的赞美(六) 祢的赞美,祢的荣耀,终日必满了我的口(诗七十一8)

2019年07月13日 编辑:本站
圣经赞美:诗篇的赞美(六)赞美终日满了我口

经文:    诗七十一1~24
钥节:    祢的赞美,祢的荣耀,终日必满了我的口。(诗七十一8)

参考经文:    书十四10~12;箴四18;赛四十六4

提要 
        这是一首年老发白者的祈祷、赞美诗。诗中斑斑可见饱经风霜、沧桑的岁月痕迹,然而它却充满属灵的智慧。诗人对上帝无悔的倚靠、无尽的赞美。我们研读此诗,可以感受到作者成熟、平静安稳的生命,因他长期倚靠上帝而活。本诗是他生命的见证(诗七十一5,17),诗中作者常流露对上帝无比的信心,述说不尽的感激和赞美(诗七十一1~8;14~24),这是全诗最珍贵的部份。亲爱的,无论世路如何险恶,命运如何坎坷,弥坚的信心、无止尽的赞美、凡事谢恩,将带你超越一切你认为「不可能」的。

        诗人提到上帝是:(一)他常住的磐石,(二)他的岩石和山寨(诗七十一3),(三)他所盼望的,(四)他所倚靠的(诗七十一5) ,(五)他的扶持(诗七十一6),(六)他坚固的避难所(诗七十一7)。这些想必是作者经验之谈,所以他能见证说:(一)我必常常赞美祢(诗七十一6)。(二)祢的赞美、祢的荣耀终日必满了我的口。(诗七十一8)(三)我却要常常盼望,并要越发赞美祢(诗七十一14)。(四)我的口终日要述说:祢的公义和祢的救恩(诗七十一15)。(五)直到如今,我传扬祢奇妙的作为(诗七十一17)。(六)我要鼓瑟称赞祢;称赞祢的诚实,我要弹琴歌颂祢(诗七十一22)。从诗人所见证的,让我们明白当人愈深经历主,他的生命就愈被主得着;他所发的赞美,愈能满足上帝的心。现实环境或许艰困,生老病死难以避免,但借着信心和赞美,便能看见上帝的拯救、复活的盼望,安慰的保证(诗七十一20~21)。亲爱的,对信徒而言,年龄不是问题,重要的是你与主之间的关系如何。圣经说:「义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。」(箴四18)

默想 
1.在上帝眼中,一生忠心、专心跟随祂到老的人,老年是生命的高峰,白发是荣耀、智慧的象征,上帝持续重用。如亚伯拉罕、摩西、迦勒….等等。因此,诗人呼求说:「上帝阿!我到年老发白的时候,求祢不要离弃我,等我将祢的能力指示下代,将祢的大能指示后世的人。」(诗七十一18)这般的心志多么可贵。主应许:「直到你们年老,我仍这样,直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。」(赛四十六4)但愿年长者都能如八十五岁的迦勒仍然见证说:「我的力量那时如何,现在还是如何。」(书十四10~12)
2.「祢的赞美,祢的荣耀,终日必满了我的口。」(诗七十一8)人的口若能终日赞美主,他的心必充满主的恩与爱,他也必能活出荣耀主的生命来。

赞美的金言 
1.一定要在人群当中用忍耐,热心,爱心和圣洁的榜样操练赞美的恩典,否则它就像长久绑在身上手臂,就变得萎缩。————选
2.赞美使信徒欢然畅饮救恩之泉,因为一切的需要,都可在耶稣基督里得着满足与供应。──CH Spurgeon

赞美的经文 
1.我从出母胎被祢扶持,使我出母腹的是祢,我必常常赞美祢。(诗七十一6)
2.祢的赞美、祢的荣耀,终日必满了我的口。(诗七十一8)
3.我的上帝阿!我要鼓瑟称赞祢,称赞祢的诚实。以色列的圣者阿!我要弹琴歌颂祢。我歌颂祢的时候,我的嘴唇,和祢所赎我的灵魂,都必欢呼。(诗七十一22~23)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢已造作的,祢必保抱,也必拯救。上帝阿,我到年老发白的时候,求祢不要离弃我,等我将祢的能力指示下代,将祢的大能指示后世的人。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(四十二)现今,在天有我的见证,在上有我的中保(伯十六19)
下一篇:约伯的苦难(四十三)体会约伯受苦难、受折磨的心境。

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com