福音家园
阅读导航

自然界听命于上帝,人当借此认识这位全能的造物主,而降服于祂无限的威严和尊荣 圣经苦难:约伯的苦难(七十八)

2019年11月02日 编辑:本站
圣经苦难:约伯的苦难(七十八)施行大事,不能测度

经文:    伯卅七1~13
钥节:    上帝发出奇妙的雷声,祂行大事,我们不能测透。(伯卅七5)
参考经文:    诗廿九;卅三

提要 
        以利户描述过自然界中雨水的形成(伯卅六27~28),雷轰闪电的奇景(伯卅六29~33),令他不禁赞叹上帝之威能奇妙:「因此我心战兢,从原处移动。听阿,上帝轰轰的声音,是祂口中所发的响声。祂发响声震遍天下,发电光闪到地极。随后人听见有雷声轰轰,大发威严,雷电接连不断。上帝发出奇妙的雷声,祂行大事,我们不能测透。」(伯卅七1~5)以利户相信上帝的大能,宇宙大自然的运行都来自上帝的命令,上帝按着自己旨意来进行,祂所行的大事,渺小的人,无法测透、无从干预。

        「祂对雪说,要降在地上.对大雨和暴雨,也是这样说。祂封住各人的手,叫所造的万人,都晓得祂的作为。百兽进入穴中,卧在洞内。暴风出于南宫,寒冷出于北方。上帝嘘气成冰,宽阔之水也都凝结。祂使密云盛满水气,布散电光之云,这云,是借祂的指引,游行旋转,得以在全地面上行祂一切所吩咐的。或为责罚,或为润地,或为施行慈爱。」(伯卅七6~13)以利户讲述冰雪的严酷、云彩的变幻,都是依照上帝的命令进行,祂的旨意使人明白造物主的奇妙和全能。保罗也提醒世人:「上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」(罗一19~20)由此可见,自然界听命于上帝,人当借此认识这位全能的造物主,而降服于祂无限的威严和尊荣

默想 
1.「听阿,上帝轰轰的声音,是祂口中所发的响声。」(伯卅七2)「上帝的声音(The voice of the LORD)」响彻云霄,贯穿时空,不住地向世人宣告(诗廿九;启四5;八5),祂是全能、永在、全知、全智、圣洁、公义、慈爱、尊贵、荣耀的造物主。亲爱的,你认识祂吗?
2.「祂封住各人的手,叫所造的万人,都晓得祂的作为。」(伯卅七7)上帝施行大能限制人的能力,为叫人发现自我的渺小,停止夸口,认识上帝的伟大,这是上帝恩慈的彰显,使人能谦卑亲近祂(诗卅三11)。

苦难的金言 
1.我们太以为自己能作,其实一样都不能。既是不能,何不安静等待上帝作呢?──Crumbs 
2.我们一切的需要,我们一切的困难,我们一切的试炼,只要相信上帝的大能和上帝的爱,样样都可以过去的。──Geo. Mueller

苦难的经文 
1.耶和华的声音发在水上,荣耀的上帝打雷,耶和华打雷在大水之上。(诗廿九3)
2.耶和华的声音大有能力,耶和华的声音满有威严。(诗廿九4)
3.耶和华的声音惊动母鹿落胎,树木也脱落净光。凡在祂殿中的,都称说祂的荣耀。(诗廿九9)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,祢是全能、永在、全知、全智、圣洁、公义、慈爱、尊贵、荣耀的上帝。人算什么,祢竟顾念他;世人算什么,祢竟眷顾他。主阿,我们满心感谢祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经赞美:乃缦的赞美 上帝的名是应当称颂的,因祂怜悯世人,将救恩赐给凡相信祂的每一个人
下一篇:圣经赞美:耶何耶大的赞美 耶何耶大尊崇敬畏上帝,故他热切地教导百姓恢复敬拜与上帝亲近

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com