福音家园
阅读导航

唯有神的能力可以改变人心能使人回转向主;顺从谨守遵行主的话是信徒得胜的秘诀 圣经赞美:以西结的赞美(二)

2020年04月16日 编辑:本站
圣经赞美:以西结的赞美(二) 除掉石心,赐给肉心

经文:    结十1~十一25
钥节:    我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心。使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的上帝。(结十一19~20)

参考经文:    结十二~廿一

提要 
        今日经文中,以西结一连六次提及「耶和华的荣耀」(结十4,18,19,20;十一22,23),这中心的主题在以西结信息中,是他一再强调的。他在异象中见到耶路撒冷的圣殿,被偶像给污秽了(结八)。因为百姓的罪,「耶和华的荣耀」逐渐离去。从圣所向外移,经过门槛,最后从圣殿的东门离开,移到橄榄山上(结九3;十4,18,19;十一22,23)。实在可悲,原本称为上帝居所的圣殿,却因罪而荒凉,上帝的荣耀离它而去。

        「上帝的荣耀」,乃是代表上帝的同在。当「上帝的荣耀」离去时,圣殿不过成了废墟。从预表的角度来看,保罗说:「岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头么?若有人毁坏上帝的殿,上帝必要毁坏那人;因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们。」(林前三16~17)亲爱的,在你身上能让人看见上帝的荣耀吗?当上帝的荣耀离去时,那人将生活在黑暗和愁苦之中。惟愿圣灵时刻与我们同在,能在生活中荣耀、赞美主名。

        今日的钥节:「我要使他们有合一的心(undivided heart),也要将新灵(new spirit)放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心(heart of stone),赐给他们肉心。使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的上帝。」(结十一19~20)这是主的应许,唯有主的能力可以改变人心;圣灵的工作,才能使人回转向主;顺从谨守遵行主的话,则是信徒得胜的秘诀。能成为上帝的子民,是何等荣耀的恩典和福分,这样的应许是永恒的(启廿一3)。惟愿我们的心能归主,让圣灵全然工作,你必看见主的能力要彰显在你身上。

默想 
1.「上帝的荣耀」是每位信徒应该重视的。在你生命的每一阶段、所经历的每一件事,是否都能荣耀主?惟愿主的荣耀、主的同在,永远在我们身上。唯有圣灵的内住、扶持、帮助,我们才能过一个赞美事奉的生活。
2.「新灵(new spirit)」和「新心(new heart)」(结十一19;卅六26)是以西结信息中的重点。他明白除非是圣灵的工作,除非主的能力,否则我们不可能拥有更新的生命、更新的灵。

赞美的金言 
1.我们无需徒劳费劲地苦求耶稣的同在,我们只需安安静静地竭力追求常常住在主耶稣里面,爱祂、称谢祂、赞美祂、遵行祂的道,我们就必经历到圣灵暗中那奇妙、大有能力的作为。──Andrew Murray 
2.当我们早晨起来时,就感谢上帝保守我们夜晚的睡眠,晚上睡觉前,就赞美上帝看顾我们白天的一切作为。──Andrew Murray

赞美的经文 
1.我观看,见基路伯头上的穹苍之中,显出蓝宝石的形状,仿佛宝座的形像。(结十1)
2.我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心。(结十一19)
3.使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的上帝。(结十一20)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。凡投靠祢的,必不至定罪。主阿,求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。我要不住声地歌颂祢;我的主阿,我要称谢祢,直到永远。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:拉结的苦难 临产艰难,苦难之子 拉结的一生是否带给你任何的启示
下一篇:圣经苦难:他玛的苦难 在他玛身上让人看见上帝的怜悯和恩慈,上帝超越俗世的道德,按着恩典来拣选,成就祂自己美好的旨意

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com