福音家园
阅读导航

圣经赞美:以西结的赞美(六)耶和华的所在 这生命树是为所有信徒预备的,那在起初的亚当里所失去的福分,在末后的亚当基督里重新得着

2020年05月09日 编辑:本站
圣经赞美:以西结的赞美(六)耶和华的所在

经文:    结四十七1~四十八35
钥节:    在河这边,与那边的岸上,必生长各类的树木;其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子,必作食物,叶子乃为治病。(结四十七12)

参考经文:    结四十~四十六

提要 
        以西结书最后几章(结四十~四十八),与前面的各章呈现截然不同的对比。前面以严厉的预言:论到圣殿的倾覆、上帝荣耀的离去,以及百姓被掳。后面则是预言:百姓的归回和圣殿的重建,以及上帝荣耀的再临。由于以西结原本就是祭司,因此对于圣殿和献祭之礼仪,相当熟悉。他不厌其烦地描绘了一座理想中的圣殿,但这座圣殿在历史上并未实际建造过,因为弥赛亚降生、基督的代赎已经把献祭的事永远废止了(来十18) ;上帝国度的后嗣,乃是教会不再是犹太人,所有蒙恩得救的人都是新以色列人(太廿一43;彼前二9~10);使徒约翰也将以西结的描述应用在新天新地新耶路撒冷之中(启廿一9~廿二5)。由此可见以西结的异象和预言,是指基督的国度而言的。

        今日的钥节:「在河这边,与那边的岸上,必生长各类的树木;其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子,必作食物,叶子乃为治病。」(结四十七12)这光景与创世记所提到的生命树(创二8~10),及启示录中:「在河这边与那边有生命树」所描述的(见启廿二1~2),几乎相同。这生命树是为所有信徒预备的,那在起初的亚当里所失去的福分,在末后的亚当基督里重新得着。那日主必恢复我们原创的地位,并且要住在历代圣徒所羡慕更美的家乡(来十一16)。以西结称这座圣城为:「耶和华沙玛(yahwen Shammsh)」意思是「耶和华的所在(THE LORD IS THERE)」(结四十八35),这是以西结最后的呐喊和赞美,让世世代代的人,可以透过他的信息,盼望那永恒美丽的家乡。

默想 
1.以西结在异象中看见「耶和华的荣耀离去」,是因百姓悖逆、犯罪,使殿污秽;后来由于悔改、洁净,「耶和华的荣耀返回」,并且充满了上帝的殿。亲爱的,我们的身子乃是主的殿,主的荣耀是否充满,在于我们是否洁净、顺服。惟愿圣灵帮助我们,除去心中一切的偶像。
2.「耶和华沙玛」的上帝,应许与我们同在、同住。让我们安息在祂里面,享受祂所预备的一切福分吧。

赞美的金言 
1.信心是圣灵的果子,引导人单单地仰赖耶稣;相信上帝的话,紧紧地抓住上帝的应许,用赞美的心安静等候上帝要照着祂所答应的,用大能大力成就一切─ ─Andrew Murray 
2.上帝慈悲为怀的心肠,宽容忍耐的本质,是我们当赞美的。──Andrew Murray

赞美的经文 
1.这圣屋长一百肘、宽五十肘,有向北的门。(结四十二2)
2.祂又带我由北门来到殿前,我观看,见耶和华的荣光充满耶和华的殿;我就俯伏在地。(结四十四4)
3.城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字,必称为耶和华的所在。(结四十八35)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我们的心要靠祢欢乐,我们的口向祢赞美。我们要在祢充满荣光的殿中称谢祢,唱诗歌颂敬拜祢。祢使我们口唱新歌,就是赞美我们上帝的话,世人必看见就要希奇,并要寻求祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:约瑟的苦难(三) 被卖为奴下监狱中依靠上帝 见证上帝与他同在
下一篇:圣经祷告:约瑟的苦难(四)逆境中的顺境再次彰显在约瑟身上 苦难中的恩典不曾离开上帝的儿女

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com