福音家园
阅读导航

圣经赞美:初代教会信徒的赞美  得救的人天天加给 同心合意、恒切祷告、赞美上帝、圣灵充满

2021年10月14日 编辑:本站
圣经赞美:初代教会信徒的赞美  得救的人,天天加给

经文:    徒二37~47;四23~35;六1~7
钥节:    他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。(徒二46~47)

参考经文:    徒八1~4

提要 
        今天的信徒,实在应该珍惜感谢,主所给我们自由敬拜赞美祂的机会和环境。初代教会的信徒并不是这样,他们外有罗马帝国残酷的压迫,内有传统犹太人强烈的反对,往往须冒着生命的危险来参加聚会。他们的敬拜,没有现在教堂舒适的座椅,漂亮的建筑,丰富的节目内容。他们只能在信徒家中、山洞、野地来聚会。主升天后,使徒们回到耶路撒冷,上了一间楼房,“这些人,同著几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。”(徒一14)这次的祷告会一直持续了十天,人数逐渐增加,最后聚集了约有120人(徒一15)。他们在持续的赞美、敬拜、祷告中等待圣灵降临,这是遵照主的命令而行(徒一4~8)。

        五旬节那天,圣灵就降临在他们的聚会之中,充满、浇灌他们(徒二4~8)。藉着圣灵的能力,他们开始对耶路撒冷的犹太人传讲基督的福音。像炸药爆炸般的能力,圣灵的能力贯穿在每位听众身上,路加形容说:“众人听见这话,觉得扎心。”(徒二37)英文N1V形容:“他们心如刀割(they were cut to the heart)。”接着路加记录了当天实况:“于是领受他话的人,就受了洗。那一天,门徒约添了三千人。都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。”(徒二41,42)圣灵的工作像野火般燃烧开来,路加描述说:“他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。”(徒二46~47)初代教会聚会的最大特色,就是“同心合意,恒切祷告,赞美上帝”。路加形容说:“祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。”(徒四31)亲爱的,今日的教会是否失去了这样的能力呢?或许应该说,今日的信徒是否失去了这样的能力呢?

默想 
1.初代信徒能力的秘诀乃是:“同心合意、恒切祷告、赞美上帝、圣灵充满。” 这是教会复兴的根基,也是每位信徒得能力的途径。合一的心,祷告的灵,赞美的祭是不可缺少的,是圣灵充满的前奏。
2.唯愿我们能在主面前,寻求这样的复兴临到。世上的一切都将过去,政治、荣华、名誉、地位、财富都是过眼云烟,唯有基督的福音、永生之道,能使人与永恒的主相连,让我们成为复兴的导管,赞美的勇士吧!

赞美的金言 
1.倘使把任何事情交给了上帝,我就可以轻松地离开,心中再无半点悲哀,苦痛或焦虑,这可以证明我们的祈祷是出于信心。──Days of Heaven upon Earth 
2.无数哀恸的心灵,在他的悲伤中得以复活。──Days of Heaven upon Earth

赞美的经文 
1.他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人。天天加给他们。(徒二46~47)
2.祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。(徒四31)
3.上帝的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。(徒六7)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是我们的上帝、我们的王,我们要尊崇祢,要永永远远称颂祢的名。祢一切所造的都要称谢祢,我们要天天称颂祢、要永永远远赞美祢荣耀的名。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(五十七) 耶和华阿,求祢察看我、试验我、熬炼我的肺腑心肠。(诗廿六2)
下一篇:圣经祷告:大卫的苦难(五十八) 大卫一路行来完全倚靠上帝的帮助扶持,最终上帝的旨意成就在他身上

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com