福音家园
阅读导航

圣经赞美:巴拿巴的赞美(二)这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是有许多人归服了主(徒十一24)

2021年11月06日 编辑:本站

圣经赞美:巴拿巴的赞美(二)圣灵充满、大有信心


经文:    徒十一19~30;十二25;十五39

钥节:    这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是有许多人归服了主。(徒十一24)
参考经文:    林前九6;林后八18~19;加二1,9,13;西四10

提要 
        巴拿巴得力的秘诀,是被圣灵充满。路加对他的评语是:“这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。”(徒十一24)由于他积极事奉,热心传道,成为使徒得力的助手。教会迅速地扩张,福音传遍各地,耶路撒冷的教会就差派巴拿巴出去巡视,他到了安提阿,“看见上帝所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。”(徒十一23)这是他自己信仰的写照,许多人因他的见证,归服了主。这时,他想起了扫罗,这位先前迫害教会的刽子手,如今需要有为主服事的工场和机会,于是将他找来,一起在安提阿配搭服事有一年之久,这是极美的见证,给许多传道人立下美好的榜样。路加特别强调:“门徒称为基督徒,是从安提阿起首。”(徒十一26)原文“Christianos”,意思是“基督的跟随者(follower of christ)”。

        后来,巴拿巴和扫罗成为亲密的同工,受差派到各地传福音(徒十三1~3)。论年龄和资历,巴拿巴都比扫罗在前。然而,在使徒行传十一至十五章中,一个有趣的小地方值得我们注意,就是有关他们名字的排列方式,起先,是巴拿巴在前,称为“巴拿巴和保罗”(徒十一30;十二25;十三2,7)。后来,却成为保罗在先了,称为“保罗与巴拿巴”(从十三43,46,50;十五2,22,35)。如此微妙的变化,可能是巴拿巴发现了,保罗属灵的恩赐和领袖的特质比自己强,因此,他甘愿居后,由保罗来领导。这种谦卑容让的心,使主得着荣耀,也使主的工作更兴旺。后来,虽然在马可的事上与保罗发生争论(徒十五39),巴拿巴仍然坚持给马可一个机会,以至于两人各自往不同的地方传道。但至终证明,巴拿巴的坚持是对的,他帮助马可成为主重用的仆人。彼得称马可为:“我的儿子”(彼前五13),保罗晚年也称赞他为“在传道的事上于我有益处”。更重要的是,他写下了马可福音。

默想 
1.巴拿巴生命的成熟,使他为主得着保罗,也得着马可,他们两人在初代教会留下深远的影响和贡献。巴拿巴这位劝慰之子,以此来荣耀他的主。
2.巴拿巴一生奉献给主使用,不计私人的利益,不在乎名字的排列,他所想到的,是如何才能荣耀主的名,如何使人得造就。这是每位事奉者都该深思的。

赞美的金言 
1.惟有与上帝发生新鲜的接触──住在基督里──才能使我们生命中的瘦牛和细穗跑掉。── Messages for the Morning Watch
2.信心在黑暗中与上帝同行的时候,只求一件事,求上帝紧紧握住它的手。──Phillips Brooks

赞美的经文 
1.他到了那里,看见上帝所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是有许多人归服了主。(徒十一23~24)
2.他又往大数去找扫罗,找著了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫,和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒,是从安提阿起首。(徒十一25~26)
3.他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。(徒十三2~3)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,独有祢是权能的万王之王、万主之主,当受极大的赞美和敬畏。祢的慈爱永远长存,祢信实直达穹苍。我们要称谢赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

 
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(六十)求祢应允我们,用右手拯救我们,好叫祢所亲爱的人得救(诗108:6)
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(六十一)我也必更加卑微,自己看为轻贱,你所说的那些婢女,他们倒要尊敬我

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com