福音家园
阅读导航

那妇人留下水罐往城里去对众人说:「你们来看!有一个人把我素来所做的一切事都说了出 尔道自建6月2日:忘记了

2023年06月02日 编辑:本站
尔道自建6月2日:忘记了
来源:建道神学院

经文:约翰福音 4:28-29

那妇人留下水罐,往城里去,对众人说:「你们来看!有一个人把我素来所做的一切事都说了出来,难道这个人就是基督吗?」

妇人与耶稣对话以后,她往城里去。经文有趣地提及一个细节:「那妇人就留下水罐子」。这个细节显示出妇人心中的喜悦和焦急。她放下了她原来要做的事——读者们,我们或许也忘记了,这妇人来井旁的目的只是为了打水的,然而,此刻她连水罐子也忘记了!

有时候,我们也会忘记了一些事情——忘记似乎是一件不好的事。然而,这里却有点不同。妇人忘记了她原本要做的事,因为她被另一件更重要的事吸引且着迷。甚至,妇人为此忘记满足自己的需求,忘记自己原本的人生方向与方式,为的是要更多寻求上帝。妇人与耶稣对话,妇人发现耶稣知道她的心中所有的事,这让她深刻感受到神的恩典。

你问,这是一种选择吗?当然,你可以说:「这是一种选择。无论今天我们决定做什么,我们都要在世界与上帝之间作出选择。」不过,妇人此刻其实没有选择甚么——她只是忘记了。因着这个忘记,在她脑海中,世界的事情连选项的位置也没有出现!世界的事情没有成为她的选择!她只是单单把世界的事情忘记了!

当然,忘记并不代表妇人放弃了自己的需要,妇人只是纯粹被上帝的恩典吸引。妇人听到耶稣的福音,她回到城里去宣扬神的恩典,使更多的人知道耶稣已到来。她的忘记,成为了神的工具,让更多的人得救赎。

这段经文的教导,与其说我们要选择、故意放弃世界的事物,倒不如更好地被上帝的恩典吸引,专注在上帝身上——然后把世界的事情都忘记掉。要知道,我们可以把世界的事情忘记,但不能忘记神的恩典,也不能忘记上帝对我们的爱。

默想:

你此刻面对选择吗?不妨简单一点,被上帝的恩典吸引,如何忘记其实可能的选项。有时候,我们可以把世界的事情忘记,但不能忘记神的恩典,也不能忘记上帝对我们的爱。我们可以放下一切,好好体验上帝的恩典,让它改变我们,也改变我们周围的人。

上一篇:耶和华是我的牧者我必不至缺乏(《诗》23:1) 牧者恩言6月1日:耶和华是我的牧者(吕保罗)
下一篇:因为天国好像家主清早去雇人进他的葡萄园作工和工人讲定一天一钱银子就打发他们进葡萄园去…… 牧者恩言6月2日:工价与恩典(吕居)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com