福音家园
阅读导航

因为你们确实地知道无论是淫乱的是污秽的是有贪心的在基督和上帝的国里都是无分的有贪心的就与 牧者恩言9月24日:贪恋和贪心(小刚)

2024年09月24日 编辑:本站
牧者恩言9月24日:贪恋和贪心(小刚)
作者:

经文:因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和上帝的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。(《弗》5:5‬ )‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

保罗的话很重,贪心等于拜偶像,在基督和上帝的国里都无分!十诫的最后一条也提醒人不可贪恋,因为人内心深处有贪恋,最终可能导致触犯其他九诫!

贪心首先不是你多我少,而是人想要在上帝以外,去寻找只有上帝才能给予的,在心灵深处的终极满足。

圣经说,上帝造人,就将祂的永生安置在我们的心里。当人滥竽充数要把受造的、有限的填塞到里面时,就是贪心、就是拜偶像了!

然而,问题是谁没有过贪恋?谁又没有过贪心?

感谢主借着这句经文来提醒我:拜错了神(偶像/假神)就是死;而信了上帝的人,若继续活在贪心里,那他就不在基督里,也不在上帝的国里了。因为一个人不能有两个主:不是爱这个,就是恨(不那么爱)那个!

祷告:主啊,愿我儆醒,不要得了以撒,就爱以撒胜过赐我以撒的你。主啊,愿我明白,自己的心常常就是偶像制造工厂——埃及的金牛犊是会自己从火里出来的。主啊,愿我清心,你是我唯一的倚靠、最深的满足,我的胆量、我的安全、我的好处都在乎你!

上一篇:愿祂忠心的子民因所得的荣耀而欢乐愿他们躺卧在床上的时候也欢唱(诗篇 : 当代译本 尔道自建9月24日:晚祷
下一篇:求你领我到那比我更高的磐石因为你作过我的避难所(诗篇 :- 和合本) 尔道自建9月25日:晚祷

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com