福音家园
阅读导航

圣经祷告6月14日:伯特利的祷告---雅各布(4)

2012年06月14日 编辑:本站

圣经祷告6月14日:伯特利的祷告---雅各布(4)

经文: 创世记卅五 1~15
经节: 上帝对雅各布说,起来,上伯特利去住在那里,要在那里筑一座坛给上帝……。(创卅五 1)

参考经文: 创十二 7,8;十三 4,18;廿二 9;廿六 25

提要
从亚伯拉罕,艾萨克到雅各布,他们祖孙三人,虽然个性迥异、人生的遭遇也不尽相同,但有一个共同的特点就是他们都与上帝保持了亲密关系,而筑坛献祭正是他们实际祷告的具体行动。(创十二 7,8;十三4,18;廿二 9;廿六 25;卅五 1,3)祷告的祭坛正是每位圣徒蒙福得力的来源,在那里他们更多经历上帝的临在,在那里他们更深体会自己的渺小和软弱,也在那里他们重新得力、领受赐福、得着安慰和鼓励。
当雅各布和他的家人迷失在迦南地的危险时,上帝主动对雅各布发出呼召:「起来,往伯特利去,住在那里,要在那里筑一座坛给上帝。」(创卅五 1)主的命令清楚而仔细,要雅各布做四件事情。这是雅各布生命中第三个重要关卡,也是他第二次在伯特利的经验。伯特利是上帝的家,这时的雅各布已不是从前的雅各布,这位被上帝摸过的人,已彻底改变,他顺服主的命令、回到上帝的家、建筑祷告的坛。在今日的经文中,上帝数次向他显现,(创卅五 1,7,9)想必在主的施恩宝座前,他寻得了最大的安息。
亲爱的读者,你的伯特利在那里?你祷告的祭坛在那里?你的心是否被主的爱摸过?你是否愿意像雅各布一样,响应上帝的召唤,回到上帝的家中,并且住在那里。

祷告的操练
每当你来到人生的十字路口时,你的信心开始动摇,你的爱心开始松散,你的盼望开始下沉。这时应当回到你信仰的原点,回到你的伯特利,那个你曾遇见上帝的地方。重新筑起祷告的坛,重新亲近上帝,重新检讨你曾与主所立的约,借着圣灵的帮助,借着你单纯的祷告,你将会被主再次摸着。

祷告的金言
*受苦的祈祷能拯救世界。---St. Mary of Jesus
*在拥有无数恩典的地方,赞美永远不嫌太多!---Daily Walk

祷告的应许
1.「上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」(林前二 9)
2.「耶稣回答说,我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,你挪开此地,投在海里,也必成就。」(太廿一 21)
3.「他心里所愿的,您已经赐给他。他嘴唇所求的,您未尝不应允。」(诗廿一 2)

 

上一篇:圣经应许6月14日:一棵凤仙花(A cluster of henna)芳香喜乐的主
下一篇:圣经人物6月15日:麦基洗德(二)─公义与平安之王

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com