福音家园
阅读导航

圣经祷告7月18日:献祭的祷告──信徒

2012年07月18日 编辑:本站

圣经祷告7月18日:献祭的祷告──信徒

经文: 出埃及记廿九 38~46;民数记廿八
钥节: 这要在耶和华面前,会幕门口,作你们世世代代常献的燔祭。我要在那里与你们相会,和你们说话。(出廿九 42)

参考经文: 利未记
提要

在旧约中上帝命令以色列人要在祂面前献祭,上帝要在他们献祭的地方与他们相会,并且和他们说话。(出廿九 42)很有意思的,上帝将人献给祂的供物,当作是祂的食物。民数记廿八章 1 节提到:「献给我的供物,就是献给我作馨香火祭的食物。」虽然上帝并不靠饮食而生存,但信徒对祂的献祭却能使祂的心得着满足。因为在献祭的过程中,信徒向上帝表达感恩、赞美、敬拜、悔罪的心意。
在新约中主耶稣已经「为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与上帝。」(弗五 2)如今我们靠着主耶稣,就可以坦然无惧来到上帝面前,用祷告来向上帝敬拜,借着祷告的祭能使主的心得着满足。保罗勉励我们要「将身体献上,当作活祭。」(罗十二 1)一生为主而活,使你的生命成为馨香的燔祭献给祂。
如果你仔细查考本日的经文,你会发现上帝是何等看重人向祂所献的祭,一点也不能马虎。我们的祷告也应如此,祷告的祭坛是神圣的,是上帝与我们相会的地方。祂应许要在那里与我们说话,我们应该每天都来到祂施恩宝座面前献上我们祷告的祭。如此必得恩惠、蒙怜恤、作随时的帮助。(来四 16)

祷告的操练
祷告是圣徒的权利,因为主已经在十字架上为我们付出代价,如今我们是靠着祂的血来到上帝面前。(来十 19~22)主耶稣成为我们赎罪的羔羊,在祷告的祭坛上只要用信心奉主名求,不论你所献的祭为何,都是主所喜悦的。

祷告的金言
*「信心的祷告」看以前没有得到答应的祷告是一种鼓励、一种证据,暗示我们,上帝的答案近了,就在眼前了。」──Wm. Arthur
* 活泼的信心,在得到上帝的应许之后,立刻能发出赞美和感谢来,虽然应许还没有实践;因为它知道上帝的支票和现款一样好。──Matthew Henry

祷告的应许
1.「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。」(来十三 15)
2.「我必用感谢的声音献祭与您。」(拿二 9)
3.「上帝所要的祭,就是忧伤的灵。上帝啊,忧伤痛悔的心,您必不轻看。」(诗五十一 17)

 

上一篇:圣经应许7月18日:蜂房(Honeycomb)滴下恩惠与慈爱
下一篇:圣经人物7月19日:雅各布(三)──为爱不惜付出的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com