福音家园
阅读导航

我是(I Am)2----永恒超越的主

2012年11月29日 编辑:本站

圣经应许11月29日:我是(I Am)2----永恒超越的主

经文: 马可福音十四53~65
钥节: 耶稣说:我是。(I Am)你们必看见人子​​,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。」(可十四62)

默想应许
「上帝对摩西说:『我是自有永有的。』」(I AM THAT I AM)(出三14)「我是」这个字的希伯来原文是ehyeh,而「耶和华」(Yahweh)则是这同一动词的第三人称写法,具有同等的含义。圣经中再没有其他的字能将上帝这位真神的实在启示,以及祂本性的无限奥秘,如此完全地表达出来;祂是自有永有的,祂是唯一的真体,也是一切真实的源头。祂是自足的,祂是永存的,祂的应许永不改变。祂是可靠的,也是信实的上帝,祂保证与我们同在,祂要施行拯救,并且以不移的慈爱和眷顾与我们相交。亲爱的读者,我们何等有幸,能拥有这位奇妙的上帝。

「耶和华说:『你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神,在我以后也必没有。』」 (赛四十三10)「你们是我的见证」这是何等的荣耀,能成为造天地耶和华的见证,我们因为经验了祂大能的拯救和丰富的恩典,我们也享受了祂真实的同在和无比的慈爱。亲爱的,你是否愿意成为祂所拣选的仆人,信服祂,依靠祂,在这末后的世代高举祂的名,见证祂的伟大。
「耶稣说:『我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。』」(约八58)「就有了我」应翻译成「我是」(I Am)主耶稣以耶和华上帝这个奇妙的名字「我是」来称呼自己。为了向世人表明祂就是那位道成肉身的上帝,是上帝一直应许给世人的「以马内利」。(太一23)耶稣明言祂的身份乃是那自有永有的「我是」。亲爱的读者,让我们谦卑顺服在这位「我是」的上帝面前,领受从祂而出一切的应许,在祂没有难成的事,你可以放心将自己交托祂。

应用应许
1.再深入默想主宣告「我是」的意义,并且思想主一连串带出的应许,与你有什么关系?试讨论之。
2.如果「我是」是一张主签了名的空白支票,你预备向主支取什么应许?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「耶稣说:『我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。』」(约六35~37,40)
「我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约十9~10)
「我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命。」(约十14~15)
「我是真葡萄树,我父是栽培的人。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」(约十五1,7 ~8)
「主上帝说:『我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在以后永在的全能者。』」(启一8)

上一篇:圣经人物11月29日是:约书亚(二)──刚强壮胆的人
下一篇:圣经祷告11月29日:心中的默祷──尼希米(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com