福音家园
阅读导航

圣经祷告:祈求拯救的祷告---大卫(15)

2013年06月20日 编辑:本站

圣经祷告:祈求拯救的祷告---大卫(15)

经文: 诗篇三1~8
钥节: 我用我的声音求告耶和华,祂就从祂的圣山上应允我。(诗三4)
参考经文: 撒下十五13~十七22

提要
这篇祷告是大卫在逃避逆子押沙龙时所作的,当时 ​​大卫带着少数亲信,从王宫中怆惶出走。在那更深夜静之时,一行人渡过汲沦溪,来到凄凉的野外,许多人都认为大卫已面临绝境,是上帝在惩罚他,大卫已经被上帝弃绝了。那时大卫内外交煎,忧心如焚,外有杀身之祸,内有被弃的痛苦,在这样的光景中,大卫是如何向上帝祷告的呢?这篇在患难仇敌围困之中的信心晨祷,值得我们仔细默想。
首先大卫向上帝诉说他的处境,(1,2)他明白上帝在乎他的遭遇,他将环境的绝望呈现在主面前。接着我们读到一个关键的字「但」,但大卫现在不看环境,只仰望注视耶和华。他用信心宣告,他的患难将得着保护,羞辱要得到荣耀,祈求也必蒙应允。(3,4)他用行动证实上帝的同在,无论夜眠晨起,平安和勇气都能从上帝而来。(5,6)末了,大卫求靠耶和华的帮助,也称颂祂的救恩。(7,8)
亲爱的天路客,你目前的处境是否也像大卫一样四面楚歌,他得胜的秘诀就是向上仰望,但愿这篇信心的晨祷能带给你最大的安慰,叫你在受逼迫患难时,不致于胆怯害怕退后。开口向主祈求,祂必保护你经过黑夜的试炼,不久你也能像大卫一样唱出清晨的乐歌。

祷告的操练
赞美是「祷告」不可或缺的,其实上帝不图虚荣,不需要我们的赞美,然而「赞美」是一股得胜撒但权势的秘诀,所以是我们需要赞美。研讨诗篇九五到一○八篇作为赞美祷告的开始,将使我们重新得力,信心得以被充满,使我们能真正以上帝为生命的盼望,并且以祂为乐。

祷告的金言
*上帝爱我们,要满足我们的需要;但上帝除了盼望我们不仅寻求祂的手,更要我们寻求祂的面。---Charles F.Stanley
*真正的祷告,其实是全天候的。---Andrew Murray

祷告的应许
1.「但您耶和华是我四围的盾牌。是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。」(诗三3)
2.「我用我的声音求告耶和华,祂就从祂的圣山上应允我。」(诗三4)
3.「我躺下睡觉。我醒着。耶和华都保佑我。」(诗三5)

上一篇:圣经应许:祭物(Sacrifice)也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与上帝
下一篇:圣经人物:耶弗他(三)──属上帝的勇士

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com