福音家园
阅读导航

圣经祷告:求主帮助的祷告---大卫(23)

2013年07月04日 编辑:本站

圣经祷告:求主帮助的祷告---大卫(23)

经文: 诗篇十二1~8
钥节: 耶和华阿,求您帮助,因虔诚人断绝了;世人中间的忠信人没有了。(诗十二1)
参考经文: 弥七1~7;提前四1;彼前一 5

提要
每次大卫面临绝望之时,总不忘记向上帝祷告,以大卫当时的光景,心中感到孤独无援,因为奸恶当道,忠良匿迹,国是日非,虚伪诡诈之人充斥,不法横行,大卫只好向上帝求助。其实上帝的子民世世代代都经历着这一切,特别是在这末世的时代,这种情况更是变本加利,(提四1)信徒在心理上要有警觉。然而感谢主,在大卫这篇祷告中,让我们明白,虽然忠信之人被社会的罪恶所围困,又因恶人及其败坏感到忧伤压抑,但不用害怕,因为主必会用衪的大能来保守,衪必把我们安置在稳妥之地。(5)

在这篇祷告中,值得注意的是大卫用「人的言语」与「上帝的言语」互相比较,人的言语何等虚伪,人的舌头何等诡诈。(1~4)然而,上帝的言语何等纯洁,上帝的应许何等可靠。大卫在祷告中总会抓住上帝自己,即使世道人心败坏,恶人强暴、义人受苦,但当他定睛在主的身上时,那满有安慰的应许立刻临到:「我现在要起来,把他安置在他所切慕的稳妥之地。(5)何等宝贵的盼望,当基督降临在我们中间时,一切的问题都将迎刃而解,一切的冤屈都将得着伸张,一切的困苦患难都将成为喜乐欢笑。亲爱的,不要失望,向衪祷告吧!

祷告的操练
等候上帝的祷告比起被上帝修正的祷告,对祈祷的人而言,是更难的功课,「等候」一天或一周或一年甚至几年都还可以忍受,最难熬的是不知何年何月何日,但上帝的回应总是「等候」,这时请你对上帝多认识一些,你的信心就能放大一些,才能轻松且儆醒地等候上帝。首先,接受上帝的意念高过人的意念,并且承认上帝的计画对你是最好的,上帝的计画不受时间限制,上帝从来不急燥,单以永恒来测度时间。

祷告的金言
*祷告应该像夜间守卫的士兵,警戒守望。当我们用尽所有的一切,向圣灵承认我们的无助,真正的祷告才告展开。---Joyce Huggett
*祷告生活能展现上帝的大能。---子爱

祷告的应许
1.「耶和华阿,求您帮助,因虔诚人断绝了;世人中间的忠信人没有了。」(诗十二1)
2.「耶和华说,因为困苦人的冤屈,和贫穷人的叹息,我现在要起来,把他安置在他所切慕的稳妥之地。」(诗十二5)
3.「耶和华阿,您必保护他们。您必保佑他们永远脱离这世代的人。」(诗十二7)

上一篇:圣经应许:万王之王 耶稣基督为万王之王 万主之主
下一篇:圣经人物:参孙(四)──情欲会搅乱人平静的心思,属世的情欲愈旺盛,属灵的生命就愈枯萎

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com