福音家园
阅读导航

圣经应许:承受万有的(Heir of All Things)2----承受基督的恩宠

2013年07月05日 编辑:本站

圣经应许:承受万有的(Heir of All Things)2----承受基督的恩宠

经文: 约翰福音三31~36
钥节: 父爱子,已将万有交在祂手里。(约三35)

默想应许
「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。」(约一14)这位承受万有道成肉身的基督,对信徒最棒的应许,就是祂把上帝带到我们中间。祂是上帝的独生子,是从死里复活首生的,祂是满有恩典的,祂是满有真理的。因此祂的应许完全真实,没有一样不能实现。亲爱的,祂是我们的主,我们的良人,我们的救主,我们的安慰者,我们的生命,我们的吗哪,我们的晨星,我们全部的恩典和真理,哈利路亚!
「父爱子,已将万有交在祂手里。」(约三35)由于父上帝对基督无法言喻的爱,就将最高无上 ​​的权柄赐给了祂,使祂超越一切。承如祂所宣告的:「天上地下所有的权柄,都赐给我了。」(太廿八18)所有在基督里的人,也都承受相同的应许。(可十六15~20)
「既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。」(罗八17)耶稣基督乃是上帝所造宇宙万物唯一的继承人,祂是承受万有的。然而,奇妙的是,我们这些因着信,被主拣选成为祂的儿女,因着同有耶稣基督的名份,而能与基督共享这继承权,这是一个奥秘,却是一个事实。你能想像一切属耶稣的荣耀和福份都与我们有份吗?亲爱的圣徒,比起将来所要承受的荣耀,如今所受的苦难就微不足道了。
「就在这末世,借着祂儿子晓谕我们,又早已立祂为承受万有的,也曾借着祂创造诸世界。」(来一2)上帝最后的启示在祂儿子作成赎罪的大功上完成。(约壹四9,10)祂也从起初就定意基督是承受万有的,祂成为受造物通往永恒救赎的唯一道路,是上帝和人之间的唯一中保。因着祂承受万有,祂也能为万有代赎,这正是福音的奥秘了。

应用应许
1.你认为人生最重要的是什么?你这一生的努力劳苦是为了谁?要如何才能使生命有意义呢?试默想之。
2.要如何才能与基督一同承受万有,分享荣耀?试讨论之。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」(太十一27~30)

「耶稣进前来,对他们说,天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太廿八18~20)
「上帝也拣选了世上卑贱的,被人 ​​厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使祂成为我们的智慧,公义、圣洁、救赎。如经上所记,『夸口的当指着主夸口。』这智慧世上有权有位的人没有一个知道的。他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。如经上所记,『上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。』」(林前一28~31,二8~9)

上一篇:圣经人物:参孙(四)──情欲会搅乱人平静的心思,属世的情欲愈旺盛,属灵的生命就愈枯萎
下一篇:圣经祷告:由忧至喜的祷告---大卫(24)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com