福音家园
阅读导航

圣经祷告:为余民代祷 耶利米(二十四) 要专心在你的祷告事奉中来荣耀你的上帝

2014年05月19日 编辑:本站

圣经祷告:为余民代祷————耶利米(二十四)

经文: 耶利米书四十二1~22
钥节: 先知耶利米对他们说,我已经听见你们了,我必照着你们的话祷告耶和华你们的上帝,耶和华无论回答什么,我必都告诉你们,毫不隐瞒。(耶四十二4)
参考经文: 箴三5,6;提后二12,13

提要
耶路撒冷终于像耶利米所预言的,被巴比伦王尼布甲尼撒所攻占。除了 ​​被掳之外,剩余的百姓人心惶惶,不知如何是好,特别是巴比伦新派的省长基大利被暗杀之后,民众害怕巴比伦人报复,所以全都来耶利米面前,请求耶利米为他们祷告;因为他们自知软弱得罪了上帝,感觉不配向圣洁的上帝祈求,所以需要一位敬虔的先知来为他们代求。虽然他们表面上诚意十足,也承诺结果无论是好是歹,他们必听从(耶四十二2,3,5,6),可惜他们的诚心背后却信心不足,许多人早已决定逃往埃及好避开灾祸。


其实许多信徒也是如此,常常来到上帝面前寻求旨意,但心中却早已存有定见,他们祈求的目的,只不过希望上帝能印证并且同意他们的想法。何等可惜!许多信徒向主祷告并不是求主的旨意,乃是求主成就他们自己的主意,希望上帝来附合他们的私意。亲爱的读者,如果祷告缺乏真诚,是不会有功效的。上帝是查看人内心的,我们的动机、我们的诚意,主都知道,圣灵也是千万不可欺哄的,要当心、要忠心、要诚心、要专心在你的祷告事奉中来荣耀你的上帝。

祷告的操练
亲爱的主,感谢您的教导,让我们知道,天父在我们未开口以先,祂就已经知道我们一切的需要,凭这一点让我们更加放胆,怀着极大的信心,深信天父必然会回应祂的儿女所求。求主让这个祷告的内室,成为我们在这世界上蒙恩得福的地方。阿们!

祷告的金言
‧祷告的意思是某些东西必须除去————像骄傲、没有爱心、自我放纵及自大。John Bisagno
‧祷告和宣扬上帝的话是上帝拯救灵魂的有力手段。————John Bisagno

祷告的应许
‧「对他们说,耶和华以色列的上帝,就是你们请我在祂面前为你们祈求的主,如此说,你们若仍住在这地,我就建立你们必不拆毁,栽植你们并不拔出,因我为降与你们的灾祸后悔了。不要怕你们所怕的巴比伦王,耶和华说,不要怕他;因为我与你们同在,要拯救你们脱离他的手。我也要使他发怜悯,好怜悯你们,叫你们归回本地。」(耶四十二9~12)
‧「我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们。我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。」(提后二12,13)

上一篇:圣经人物:耶罗波安的妻子─与丈夫同流合污的人 圣经虽教导作妻子的要顺服自己的丈夫,但不能因顺服而犯罪
下一篇:圣灵读经:圣灵的预表(十六) 圣膏

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com