福音家园
阅读导航

圣经祷告:向主举手祷告 耶利米(二十七)

2014年05月23日 编辑:本站

圣经祷告:向主举手祷告————耶利米(二十七)

经文: 耶利米哀歌二1~22
钥节: 夜间,每逢交更的时候要起来呼喊,在主面前倾心如水。你的孩童在各市口上受饿发昏,你要为他们的性命向主举手祷告。(哀二19)
参考经文: 诗一一九62;太廿三36,38;罗九1~5

提要
耶利米一再要求「耶和华阿!求您观看。」(哀一9,11,20;二20),这是多么特别的祷告,他在上帝面前一一细述耶路撒冷被包围时的种种惨状,难道上帝不知这些情况吗?难道上帝没有看见祂百姓的苦情吗?其实不然,上帝对祂所爱的子民之忧伤不亚于耶利米,耶利米这种祈求上帝怜恤的祷告,必定是在他心中的圣灵所发动的,也是在主的旨意中,好来表明上帝怜恤的心情。

耶利米在此透露了一些他祷告的经历,他一定常在夜间起来向主祷告,在那夜深人静万籁俱寂之时,能在主面前倾心如水,与主甜蜜的交谈,会是多美的享受。他也一定常常向主举手祷告、流泪祷告,难怪他的祷告能上达天庭(哀二18,19)。
其实基督徒陷入苦境之中未尝不是一件好事,因为困苦常常会驱使我们来到主面前。那些痛苦悲伤、忧愁重担、疾病绝望会使人不得不来到上帝面前倾心吐意、恳切祷告。圣徒阿!不要停止祷告,在一切事上,总要儆醒祷告,免得入了迷惑;只有借着祷告,才能使我们与主连结在一起,也唯有借着祷告,我们才能在一切事上得胜有余。

祷告的操练
单元三之2:依据基督老师的教导,「祷告」包含两部份:人这边是祈求,属天的那一边则是给予。所以基督教导我们,一定要等到祷告有了响应才能停止,因为这是上帝的旨意。倘若我们期待的响应迟迟不来,我们就当怀着顺服,安静等候,或者敏感到没有回应就是另一种的回应,也是主的美意;或者只是主的时候未完全到来,所以主的应许尚未成全,但过程的细节,却明显有主的带领。这时,我们只要「心」被恩感,步步跟随、顺服主的吩咐,便能看见上帝旨意成就的一天,也必得见主大荣耀的降临。

祷告的金言
‧上帝所要的是顺服的人、破碎的人、哭泣的人、果决的人,而最要的是祷告的人。————Leonard Ravenhill
‧祷告是重担;祷告是费力的;祷告意指忍耐。————Leonard Ravenhill

祷告的应许
‧「锡安民的心哀求主,锡安的城墙阿!愿你流泪如河,昼夜不息;愿你眼中的瞳人,泪流不止。」(哀二18)
‧「夜间,每逢交更的时候要起来呼喊,在主面前倾心如水,你的孩童在各市口上受饿发昏,你要为他们的性命向主举手祷告。」(哀二19)

上一篇:圣经人物:巴沙─从尘埃中被提拔的王却行耶和华眼中看为恶的一切事,以他手所作的惹耶和华发怒
下一篇:圣灵读经:圣灵的预表(十九)───墨

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com