福音家园
阅读导航

圣经祷告:奉主的名祈求──祷告的要件(11)

2014年11月26日 编辑:本站

 圣经祷告:奉主的名祈求──祷告的要件(11)

 
经文: 约翰福音十四13~14;十五16;十六23~24,26
钥节: 你们若奉我的名求甚么,我必成就。(约十四14)
参考经文: 徒三6,16;四12;罗十13;林前十二3;腓二9~11
 
提要
  新约的信徒在祷告中得着最大的权柄和恩典,就是我们可以奉主的名祈求。耶稣的名字就代表主耶稣自己,和祂所拥有的一切权柄。当我们说「奉主耶稣的名求」时,表示我们倚靠那一位已经得胜死亡,复活高升的救主所赐的权柄,凭着祂授予的能力、地位和身份发出以上的祷告,如此的祷告,才会大有果效。这是主亲口向我们保证的:「你们若奉我的名求甚么,我必成就。」(约十四14)因此,真正靠着基督的名求,是不会落空的。
  真正的祷告就是:在圣灵里,靠着耶稣的名,向父上帝祈求。在祷告中以信心呼诵主名,可以将主的名字所蕴藏的意义和能力,透过我们的呼喊,深化到我们灵里的生命。基督乃是我们祷告生活的主,圣灵会帮助我们使用主的名字来呼求,因为「若不是被圣灵感动的,也没有能说『耶稣是主』的。」(林前十二3),所以「奉主耶稣的名求」,就是靠主本身以及祂所成就的一切来祈求,你想天上的父,如何拒绝祂爱子的祈求呢?
  亲爱的读者,下次你再祷告时,可千万不要把它当成例行公事,在祷告结束时说:「奉主耶稣的名求,阿们。」若我们没有对主的名有深刻的认识和反省,我们祷告的效果就要大打折扣了。
 
祷告的操练
  单元二之6:倾听上帝的声音(二) 
  倾听上帝的话语,能带来顺服和相信的力量,使我们的顺服不是出自律法、命令、书籍或知识,而是来自我们与上帝的关系,上帝的话语能开启我们信心的眼睛,我们才能信任上帝,祂是赐应许的主,我们也能承受祂所赐的应许。
 
祷告的金言
‧靠耶稣的名祈求的意思是,我们知道自己没有权利向上帝求什么,因为上帝不欠我们什么,我们也不配得;但是我们相信上帝所说的,耶稣基督有权向祂求,因此我们借着基督来祈求。──R. C. Torrey
‧ 因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主。─保罗(腓二10~11)
 
祷告的应许
‧「除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(徒四12)
‧「因为『凡求告主名的,就必得救。』」(罗十13)
‧「所以上帝将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝、无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。」(腓二9~11)
 
上一篇:圣经人物:俄巴底亚─生平不详的先知
下一篇:圣灵读经:圣灵借着──新约中圣灵的工作(34)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com