福音家园
阅读导航

圣经祷告:退修的祷告──基督的祷告(六)

2014年12月05日 编辑:本站

圣经祷告:退修的祷告──基督的祷告(六)

 
经文: 马可福音六30~34
钥节: 你们来同我暗暗的到旷野地方去歇一歇。(可六31)
参考经文: 太十四13;路九10;约六1
 
提要
  十二门徒受主拣选后,立刻投入服事的行列,他们「就出去,传道叫人悔改。又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们。」(可六12~ 13)当门徒回来,向主报告他们所做的一切事和所传的道后,主对他们说:「你们来同我暗暗的到旷野地方去歇一歇。」(可六31)这次主把门徒领进自己安息之所,那个旷野祷告的密室,好让门徒休养生息重新得力。在那繁重疲乏的服事里,主体恤门徒在精神和肉体的需要,为他们预备了一次特别的退修会。我们特别注意主提到「暗暗地」,只有主和门徒在一起,在那祈祷的高山,主让门徒经历到安静休息的必要,因为只有安息在主里面,我们才有可能领受新的恩典和能力,也才能在服事上有更深一层的付出。
 
  今天在教会中,我们看到太多忙碌的马大,却很少看到那安息在主面前的马里亚。传道人常常为了许多教会行政和活动,而忽略了退修安息祷告的时间。许多人都认为忙碌殷勤服事是讨主喜悦的,而忽略主所说那上好的福分。在今日的经文中,主教导门徒一个极为重要的功课,那就是在服事主的事上,除了工作的时间外,也要有休息的时间;因此退修的祷告是何等重要,唯有如此,才能走更远的路,服事也才能更有能力。
 
祷告的操练
  单元三之3:默想主话
  请用恭敬虔诚的心静思默想以下的经文:
  「到那日,你们什么也就不问我了;我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,祂必因我的名,赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」(约十六23~24)「你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中。」(犹20~21)
 
祷告的金言
‧ 祷告的时候若徒有言词,而缺乏祷告的心,不如有祷告的心而没有言词。──John Bisagno
‧ 祷告之后,你可以做很多事;但你若不祷告,就什么事都不能做。──John Bisagno
 
祷告的应许
‧「祂就说,你们来同我暗暗的到旷野地方去歇一歇;这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。他们就坐船,暗暗的往旷野地方去。」(可六31,32)
‧「但是不可少的只有一件;马里亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。」(路十42)
‧「我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能做甚么。」(约十五5)
 
上一篇:圣经人物:约珥(二)─五旬节的先知
下一篇:圣灵读经:倚靠圣灵──新约中圣灵的工作(41)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com