福音家园
阅读导航

圣经祷告:客西马尼园的祷告(6) 基督的祷告(卅三)祂说,阿爸!父阿!在您凡事都能,求您将这杯撤去;然而不要从我的意思,只要从您的意思

2015年01月23日 编辑:本站

圣经祷告:客西马尼园的祷告(6) 基督的祷告(卅三)

 
经文: 马可福音十四32~42
钥节: 祂说,阿爸!父阿!在您凡事都能,求您将这杯撤去;然而不要从我的意思,只要从您的意思。(可十四36
参考经文: 太廿六36~46;约十二27,28;路廿二39~ 46;来五7
 
提要
主耶稣在客西马尼园的祷告中,三次求父撤去「这杯」,也三次强调不要从我的意思,只要从您的意思。可见当时主耶稣内心的挣扎有多么厉害。那杯是祂那无罪之魂将要承受的一切深沉的痛苦,这痛苦是因为要担代世人因罪所带来死亡的苦味,使原本无罪的祂为我们「成为罪」(林后五21),以至于必须忍受上帝的离弃。然而在主的祷告中最重要的关键在于祂说:「愿您的旨意成全。」祂顺服了父的心意,当主完全降服在父上帝的旨意下时,那是得胜的地点。祂从挣扎中站起来,充满沉静及胜利,祂抬头挺胸出来受死。
  
十字架的胜利,是主耶稣在客西马尼园的祷告中获得的,主耶稣上十字架,不是魔鬼害了祂,而是父上帝定意将祂交与死地,「特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」(来二14)主耶稣凯旋地走向髑髅地,祂是全能的胜利者。
  
亲爱的圣徒,你从客西马尼园的祷告中学习到什么?试想,如果当夜你与主同在客西马尼园中,你将会如何?像门徒一样困倦沉睡?或是与主恳切祷告?如果时光倒流,你愿意与主同行吗?千万不要像那个自称要与主同死的彼得,连儆醒一分钟的力量都没有。让我们学习儆醒祷告,免得入了迷惑,让我们的每一个祷告,都是求上帝的旨意成全。
 
祷告的操练
  单元四之12:代祷勇士
  我们不但需要付出更多的代求,而且我们还要决志成为代祷勇士,因为我们是蒙受了救恩,而且已了解何谓奉主的名祈求,以及经验代祷无比威力的大能,怎能只坐享恩典而不作工呢?何况我们愈多的为上帝所托付的一切代求,我们将因此拥有更多基督祷告的生命。
 
祷告的金言
‧信心有三个阶段:断定的信心、休息的信心、冒险的信心。——Leonard Ravehill
‧祷告是天国的语言。——Leonard Ravehill
 
祷告的应许
‧「我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着。」(约壹五14~15)
‧「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五16~18)
‧「你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。」(来十36)
 
上一篇:圣经人物:玛拿西─悔改蒙恩的君王
下一篇:圣灵读经:顺着圣灵 新约中圣灵的工作(68)我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com