福音家园
阅读导航

圣经祷告:赶鬼的祷告 基督的教导(廿五) 至于这一类的鬼,若不祷告禁食,牠就不出来。(太十七21)

2015年03月17日 编辑:本站

圣经祷告:赶鬼的祷告——基督的教导(廿五)

 
经文: 马太福音十七14~21
钥节: 至于这一类的鬼,若不祷告禁食,牠就不出来。(太十七21)
参考经文: 可九14~29;路九37~43
 
提要
  今日的经文,让我们思想一个问题,就是祷告所能发挥的功效,和可以产生的能力,绝对和祷告者的信心成正比。这个被鬼附而害癫痫病的孩子,门徒不能医治他,也无法赶出他身上的鬼;后来是主救了这个孩子,这位信心的主,将信心赐给那位信心不足的父亲,并且赶出那鬼使孩子痊愈。门徒私底下求问耶稣:「我们为什么不能赶出那鬼呢?」,主回答的原因有二:(一)他们的信心小;(二)他们的祷告少。
 
  门徒可能当尝试用自己的能力去赶鬼,而忽略了要借着祷告依靠上帝的能力去赶鬼。面对撒但和鬼魔附身之人,门徒显得无能为力,一方面是因为他们缺乏信心和属灵的权柄,另一方面他们缺乏专心迫切的祷告。其实撒但比我们更认识上帝,也比我们更知道我们的斤两,我们若不是借着祷告,靠着圣灵的能力,奉主耶稣基督的圣名来向撒但宣战,牠是一点也不会怕我们的,牠唯一害怕的,就是圣徒从祷告中获得的权柄和能力。
 
  基督徒阿!要小心,一切与邪灵有关的事务,我们都当拒绝,并且靠着禁食祷告的能力,来对付一切鬼魔的攻击和诱惑;因为属灵的争战,唯有靠属灵的能力才能致胜,那就是主所教导的禁食祷告。
 
祷告的操练
  赞美祷告文(11) 
  造我的上帝阿!我要在大会中赞美您,因您是叫我出母腹的,我在母怀里您就使我有倚靠的心;我自出母胎就被交在您手里,从我母亲生我就是我的上帝。地的四极都要想念您,列国的万族都要在您面前敬拜。
  造我的上帝阿!我要将您的名传与我的弟兄,在会中我要赞美您。阿们!
 
祷告的金言
‧从救赎到赞美,经过试探与困难,雕凿不断的进行,主将我们放在一个艰困的位置上,允许一项项试探对付我们里面不像基督的部分。——John Bisagno
‧宁可在火中与耶稣同在,不要在火的外面却没有祂。——John Bisagno
 
祷告的应许
‧「众人都惊讶,以致彼此对问说,这是甚么事,是个新道理阿?祂用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了祂。耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识祂。」(可一27,34)
‧「我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」(林后十4~5)
‧「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。」(弗六12~13)
 
上一篇:圣经人物:耶利米(十三)─作诗的先知 耶和华诸般的慈爱;是因祂的怜悯,不至断绝,每早晨这都是新的;祂的诚实极其广大
下一篇:圣灵读经:圣灵名称的默想(六)耶和华的灵降在基甸身上,他就吹角。亚比以谢族都聚集跟随他。(士六34)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com