福音家园
阅读导航

圣经人物:以西结(一)─天就开了,得见异象 以西结在迦巴鲁河边,被掳的人中,天就开了,得见上帝的异象(结一1)

2015年04月07日 编辑:本站

圣经人物:以西结(一)─天就开了,得见异象

 
经文: 以西结书一~三
 
钥节: 以西结在迦巴鲁河边,被掳的人中,天就开了,得见上帝的异象。(结一1)
 
参考经文: 王下廿四10~16;启四;十
 
 
提要
        以西结跟耶利米一样,是先知也是祭司,于主前597年尼布甲尼撒王入侵耶路撒冷时,与约雅斤王和其他大臣、工匠和士兵约一万人,一起被掳至巴比伦。(王下廿四10~16)。当以西结被掳时,耶利米在犹大地任先知约30年了,但以理也已在巴比伦王宫服事有10年之久。(但一1~6)。以西结被掳后五年,他30岁那年得见异象,蒙上帝呼召,开始他先知的事奉,以被掳之人的身份,向被掳之犹太人传讲上帝的信息,在迦巴鲁河边前后二十余年。
 
        以西结蒙召之后,为了要在额坚心硬的以色列人中工作,上帝对他说:「我使你的额像金钢钻,比火石更硬。他们虽是悖逆之家,你不要怕他们…他们或听或不听,你要对他们讲说…」(结三7~11)。不单如此,上帝要以西结吃下书卷,领受了圣灵和上帝的话语,使那信息成为他的生命,和事奉的能力。(结二8~三3;启十)关于以西结在异象中所看见的四活物、四轮、宝座和那坐在宝座上的一切表号,其实都是基督的预表,让我们仔细研读思想,我们的主是无所不能、无所不在、无所不知的上帝。这位先知事奉的特点就是力量,他名叫「以西结」,意思是「上帝赐力量」。
 
 
小档案
地点:巴比伦   
职业:被掳之人中的先知   
亲属:父亲──布西
同时代的人:约雅斤、耶利米、约雅敬、尼布甲尼撒、但以理
 
 
默想
1.以西结得着异象之后有三个行动:「看见、俯伏、听见」(结一28)接着圣灵要他站起来,对他说话,让我们默想学习,这正是每位上帝仆人全心事奉的三个重要条件。
2.以西结看到荣耀的异象,为了日后行艰难的路,让我们比较摩西(出三1~10)、耶利米(耶一4~10)、以赛亚(赛六1~10)、但以理(但十5~14)等人的经历,是否能给你更多的激励。
3.以西结吃书卷,是否让你了解,若想作个有能力的信徒,就要用上帝的话先喂饱自己。
 
 
祈祷
主啊!以西结因得了异象,甘心成为您的仆人,一生事奉您,这是何等的福,求主赐我一颗柔软的心。
 
上一篇:圣灵读经:圣灵名称的默想(十五)谋略和能力的灵
下一篇:圣经祷告:约瑟的祷告──梦中见异象

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com