福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵的果子(一) 活出基督 所以凭着他们的果子,就可以认出他们来(太七20)

2015年06月03日 编辑:本站

 圣灵读经:圣灵的果子(一)──活出基督

 
经文: 太七16~20
钥节: 所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。(太七20)
参考经文: 约十五8,16;林后三3;罗七4;西一10
 
提要
  笔者在开始编写这季读经日程之时,恰逢遇上震惊全球911事件,美国纽约双子星大厦及华盛顿五角大厦遭遇恐怖份子攻击,数以千计的美国经济及军事的精英罹难。不久,台湾又遇上纳莉台风,由北到南受到豪雨侵袭,全省笼罩在一片凄风苦雨之中,许多人的家园被水淹没、被土石流冲毁,死伤及财物的损失是历年罕见的。在这样天灾人祸肆虐下,不禁令人感到世人何等渺小、生命何等脆弱、人生何等无常,世界濒临战争一触即发的危险边缘;全球性经济的大衰退、失业人口遽增、自杀率节节上升、社会人心惶惶不安,试想身为基督徒的你是如何自处?如何看待?又是如何面对?和如何继续前进?
 
  信仰绝不是一句口号和生活的点缀品而已,真正的信心是建立在上帝永恒的话语上面。基督徒的生命若连于基督,有圣灵的内住与同在,任何的生活苦难和生命骤变,对基督徒来说都是在上帝的管控和允许之下的结果;虽然表面上似乎撒但一时得逞,然而对于那些将生命和信仰深植于基督生命里头的信徒来说,能为主受苦、肯背负十字架和生命的牺牲,都是一种得胜,也是甜美果实的收成。
 
  这一季,我们查考的重点将放在圣灵的果子和最大的恩赐上。我们将从整本圣经中,全面完整地深入来查考这两个主题。为什么我们要如此重视,并且详细的查考圣灵的果子呢?因为主说:「凭着他们的果子,就可以认出他们来。」(太七16),一个真基督徒,必定会在他的生命中结出圣灵的果子来,一个有圣灵内住同行的人,「结果」是唯一可以确认,并证明他是属圣灵,且被圣灵充满的人。
 
  圣经中教导信徒要在生命里结出圣灵的果子(约十五8,16;罗七4;西一10),意思就是指耶稣的生命和性情要进入我们里面,并且借着我们显明出来,也就是在我们的生命中活出基督,这是世人认识基督的最好方式;因此保罗才会说:「你们明显是基督的信,……乃是用永生上帝的灵写的。」(林后三3),信徒的生活「结果」愈多,世人对基督的认识也就愈多。
  亲爱的,「结果」是圣灵内住、活出基督的表现,有内在生命圣灵的果子,才有外在真实的服事和生活。但愿我们能效法基督的一切,活出耶稣的生命,让圣灵的果子在我们里面滋长成熟。
 
 
默想
‧主要我们成为「结果子的基督徒」(太三8;七16;约十五5,8;罗七4;腓一11;西一10),如此才能荣耀祂也才能活出基督。一个信徒的生命里,若没有结出圣灵的果子,那么无论在他外在的服事中,表现出多少属灵的恩赐都是没有意义的。
‧在幔内之歌第一辑第12首──「我在祂眼眸里」,唱道:「地球像一落尘,飘渺在大气中,我虽然极渺小,祂视我为珍宝,我不在尘埃中,是在祂眼眸里。」愿你能用灵来反复地唱这首特别的诗歌,在这特别困难的日子中,必能带给你极大的鼓励和能力。是主把我们当成祂眼中的瞳仁,无论天地风云如何变色,祂永远视我们为珍宝;因为我们的生命已融入在祂的生命中,我们是接在祂树上的枝子,是祂树上的果子。
 
 
圣灵的应许
‧他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干;凡他所作的,尽都顺利。(诗一3)
‧并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与上帝。(腓一11)
‧好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝。(西一10)
 
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!我们深知人生一切变化,都是在上帝的管控和允许之下;虽然表面上似乎撒但一时得逞,然而基督的爱已深植于我们生命里,能为主受苦、牺牲、背负十字架,都是一种得胜,也是甜美果实的收成。奉主圣名,阿们!
 
上一篇:圣经祷告:巴底买的祷告 祈求要能看见 耶稣说:「要我为你作甚么?」瞎子说:「拉波尼,我要能看见。」(可十51)
下一篇:圣经人物:撒迦利亚(五)─传达耶和华默示的人锡安的民哪,应当大大喜乐…看哪,你的王来到你这里,祂是公义的,并且施行拯救(亚九9)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com